В этом году в детсады Тамбова не смогут попасть более 700 малышей

Не все дети Тамбова могут посещать детские сады. Только на севере города в очереди стоят 718 дошколят в возрасте до трех лет, сообщила глава управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

В этом году 52 тамбовских детсада примут 4305 мальчишек и девчонок. В их числе и новый садик «Волшебная страна» в микрорайоне Телецентр. Его торжественное открытие состоится уже 1 сентября. Всего «Волшебная страна» готова принять 250 малышей.

В этом году запись в детские сады началась зимой. Заявления от родителей принимались как в электронном виде с учетом всех полагающихся льгот, так и лично.

В следующем году ситуацию с нехваткой мест будут решать путем строительства двух детских садов на севере Тамбова. Дошкольные учреждения намерены построить в микрорайоне Олимпийский в районе улицы Бабарыкина. Строительство будет проводиться в рамках проекта «Создание в Тамбовской области дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования на 2018 – 2020 годы».

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • гость
    #1 Главный гость

    а сколько малышей не попали в школы по прописке????

    Ответить 2

  • гость
    #2 Екатерина

    А в я/с ,,Белочка,, недобор детей…у кого есть возможность возить детей в пригородный лес, отдавайте деток туда, такой прекрасный сад…..свежий воздух, отличные воспитатели…

    Ответить Нравится

  • гость
    #3 Аннет

    Уважаемые пора уже школы на севере строить,сейчас в сад мест нет,а когда дети выростут и учиться негде будет!

    Ответить 2

Гость