Очередь к педиатру
Очередь к педиатру

Родители северной части Тамбова жалуются на большие очереди в филиале детской поликлиники им. Коваля в Радужном. По их словам, чтобы попасть к врачу с ребенком, нужно отстоять двухчасовую очередь. Подобная ситуация в медучреждении наблюдается уже вторую неделю подряд.

«Издевательство просто. В таком маленьком помещении стоит человек 30 с детьми. Кто кашляет, кто сморкается. А кто-то, как мы, просто на выписку пришел. У нас дел на пять минут — справка и закрытие электронного больничного. Но нет! Мы вынуждены с уже выздоровевшим ребенком отстаивать общую очередь. Многие вынуждены выходить на улицу, благо, что тепло, поскольку дышать внутри попросту нечем. Неделю назад мы вообще были вынуждены с температурой прийти к доктору, поскольку врач с нашего участка уволилась», — рассказывает мама пятилетнего ребенка Оксана Дубровина.

В администрации детской поликлиники проблему признают, но отмечают, что делают все возможное, чтобы решить ее. Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Антонина Козлова, в настоящий момент медучреждение, действительно, испытывает острую нехватку врачей-педиатров. И это проблема возникла не вчера или сегодня. Она существует уже много лет.

Антонина Козлова
Антонина Козлова

«На сегодняшний день наша поликлиника укомплектована педиатрами примерно на 60 процентов. Да, врачей очень не хватает. Мы это не скрываем, но не сидим на месте, не бездействуем. Пытаемся искать кадры. Переманиваем людей из других поликлиник, где-то зарплатой, где-то более выгодными условиями труда. Естественно, более опытные и зарекомендовавшие себя врачи сегодня активно переходят в частные центры. И такая тенденция не только в нашей поликлинике, но в целом по отрасли. И мы ничего не можем с этим поделать. В частных клиниках совсем другие зарплаты, другие условия работы», — объясняет Козлова.

Она отметила, что детская поликлиника им. Коваля уже долгое время работает по государственной программе переселения специалистов из Таджикистана. Благодаря этому в штат медучреждения в своем время влились несколько педиатров. Впрочем, и среди них есть текучка.

«У нас, например, на 18 участке работал замечательный доктор Имамкулов. Очень трудолюбивый и ответственный, был на хорошем счету у пациентов. Но проработав у нас некоторое время, он предпочел Москву. И судить его за это нельзя. Человек всегда ищет там, где лучше. Мы всё понимаем, хотя терять хороших докторов нам жалко», — рассказывает Антонина Козлова.

Что же касается ситуации в Радужном, то, по словам руководства поликлиники, она должна выправиться в самое ближайшее время.

«Напряжение в филиале возникло потому, что один педиатр у нас уволилась, а второй ушел на больничный. Тем не менее, на этот период мы перебросили в филиал на вызовы доктора и фельдшера. Но в осенний период число вызовов всегда возрастает, отсюда и очереди. Уже на следующей неделе с больничного выйдет наш врач и ситуация должна измениться в лучшую сторону», — объяснила Антонина Козлова.

Напомним, 3-е педиатрическое отделение поликлиники им. Коваля в Радужном включает в себя шесть педиатрических участков: 19, 20, 21, 22, 23, 24.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 18


  • Я вообще не представляю как они там работают, захват участка большой, детей много. В кабинете отсидят, а потом ещё на вызовы идти, ходят до темноты, а мамы недольные ждут, чего так долго. Не думаю, что зарплата у них выше 30тысяч.
    Ждём, очень и очень ждём поликлинику!!! Хватит издеваться над родителями, детьми и врачами. Построили мизирное помещение и типа отстаньте от нас.




      • 15 тыс. детей — не так уж и мало. А вообще — дело не в количестве детей, а в том, что врачей не хватает, и в первой, и в третьей детской поликлиниках. И проблему надо решать по всему городу, а не точечно.


        • По всему городу тамбову слишком неравномерное распределение детей, в 1й вообще рай и никаких проблем с посещением врачей, в коваля (во всех филиалах) это просто жесть. Вы никогда не стояли в очереди из 20 грудничков? И такие очереди там не редкость.


          • Представьте себе, попадал. Плюс, хренова туча посетителей по административным вопросам, т.к. на моём участке приём вела заведующая педиатрическим отделением.
            Сейчас стало проще, благодаря записи по времени. Но это, практически, нейтрализовало законные права некоторых льготных категорий, типа многодетных семей.


          • Опять же, кто мешал всем этим жалобщикам купить жильё в другом районе? В четвёртой поликлинике, говорят, нет проблем, ни с врачами, ни с помещением, плюс общественный транспорт до неё идёт со всех сторон закреплённой территории.
            Просто, помимо желания, нужно иметь здравый смысл и элементарное знание города.


  • Чтобы получить УБОГОЕ образование в Тамбове на педиатора, нужно отвалить за 6 лет порядка 800.000руб, а это не каждый может себе позволить, проживая в одной из нищих областей России. Вероятность поступления на бюджет есть, но за все время правления Путина, количество бюджетных мест в ВУЗах, неумолимо снижается, а платных растет ЕЖЕГОДНО ( по данным мин обр.). В следствии этого, выпускников которые отучились на данную профессию, а это в основном обеспеченные граждане, мало заинтересует скотская работа в наших поликлиниках, да еще за копейки. В итоге те кто стал бы настоящим врачем, работают продавцами, а те кто туп, глуп и богат, часть становиться врачами-убийцами , а часть продолжает висеть на папе с мамой, пока не найдет состоятельного мужика, и накачав себе губы и задницу, будут вести аморальный образ жизни.


  • Новость с «Блокнота»: Уровень медицинского обслуживания, которое получают жители крупных и средних российских городов с населением более 250 тысяч человек оценил Финансовый университет при Правительстве РФ в рамках проекта по исследованию качества жизни

    В итоговом рейтинге Тамбов набрал большее количество балов среди остальных городов Черноземья.

    — Тамбов ПОЛУЧИЛ ЗНАЧИМОЕ МЕСТО в рейтинге относительно других городов Черноземья благодаря реализации государственной программы развития здравоохранения Тамбовской области, которая в том числе направлена на решение кадровой проблемы…….- отметила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

    При проведении исследования учитывались доступность медицинской помощи и удовлетворенность работой лечебных учреждений. ———————————————-

    При этом Тамбов даже не присутствует в рейтинге, есть Воронеж, Липецк, Саратов, Пенза, Рязань — короче все соседние области (всего кстати 38 городов), но Тамбова там нет, но значимое место он получил)))))……так и живём


  • Платите им больше, уменьшите нагрузку, улучшите условия, и их будет хватать (и педиатров, и хирургов, и психиатров и пр.). А иначе как они смогут работать. И как будут работать в таких условиях 60-летние доктора предпенсионного возраста, если молодые не выдерживают? Ну ничего, вот продлили пенсионный возраст, скоро заживём…


  • Проблема старая и острая. Зато как новости почитаешь — у тамбовского здравоохранения все хорошо. Одни похвалы.
    Понимаю врачей которые уходят. Работать в таких условиях сможет далеко не каждый. Толпы орущих изо дня в день пациентов, высокая ответственность, невысокая зп. Даже мигранты уходят. Это уже клиника…
    В 21 веке благодаря современным технологиям, молодежь видит как живет мир, какие условия бывают. Прошли те времена, когда наши бабушки и дедушки вкалывали на Целине за еду, поднимали Камчатку и т.д. Да, люди были идейные, но времена пришли другие. Люди хотят нормально жить. И это не их вина.

Добавить комментарий

Короткие новости