Светофор на Агапкина
Светофор на Агапкина

Жители микрорайонов Московский и Уютный озабочены тем, что на улице Агапкина не работает новый светофор, установленный здесь два месяца назад. Согласно условиям договора, подрядная организация обязана была запустить его в работу еще до начала учебного года.

Между тем, школьная пора началась, а светофор по-прежнему не работает. Дети и родители, рискуя жизнью, вынуждены перебегать опасный пешеходный переход, на котором уже неоднократно происходили аварии.

Как объяснили «НТ» в комитете городского хозяйства, включить светофор в ближайшее время не получится, поскольку между заказчиком МБУ «Спецдорсервис» и компанией-подрядчиком идут судебные тяжбы.

«Подрядчик оказался недобросовестным. Оборудование они смонтировали, а программное обеспечение, на основании которого работает светофор, не установили. При этом требуют, чтобы город с ними рассчитался в полном объеме. В связи с этим было принято решение обратиться в суд, который должен поставить точку в этом споре. Сколько может продлиться эта тяжба, сложно сказать. Но в ближайшее время светофор вряд ли заработает», — рассказали в комитете городского хозяйства.

Напомним, стоимость госконтракта на монтаж светофора на пересечения Агапкина и Ореховой составила 1,8 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3


  • а что там с перекрестком, светофором на нем и дорогой в школу Сколково?
    а кто-то еще дорожников защищает, не продуманность движения. лишняя трата денег. эти колечки позорище дорожникам. Руководители дорожников — идите в отставку


  • какой идиот поставил запрещающие знаки у школы Сколково? 1. Все равно все ставят и будут ставить машины. 2. Запрещать стоянку надо было справа!!!! А запрещать остановку слева!!! Чтобы можно было высадить детей и ехать дальше, не нарушая правил. 3. Парковку делать надо вокруг школы, место позволяет. Перед школой, слева от школы, за школой!!! 4. Светофор как минимум нужен на перекрестке Васильковой и Мордасовой — пешеходы там идут нескончаемым потоком, автомобилисты нервничают. Но дорожники у нас тупые — этого, очень очевидного ни когда не будет. Все будет у дорожников через жопу.

Добавить комментарий

Короткие новости