В следующем году у микрорайона Уютный на севере Тамбова должен появиться свой символ — огромный зеленый кот. Топиарную фигуру высотой около 2,5 метров предложили установить в новом сквере у детского сада «Подсолнух». С такой идеей выступила префект микрорайона Ольга Андреева.

Напомним, именно эта общественная территория победила в народном голосовании в этом году. За нее проголосовали более 500 жителей микрорайона.

«Фигура кота была выбрана не случайно. Именно это животное у большинства людей ассоциируется с домашним уютом. Мы надеемся, что это будет объемный топиарий, выполненный из натуральной газонной травы или цветов, по типу тех, что у нас установлены на Набережной», — рассказала «НТ» префект Ольга Андреева.

Общественный префект не уточнила, в какую сумму может обойтись бюджету подобная зеленая конструкция. По данным российских компаний, занимающихся топиариями, средняя стоимость такого каркаса может составить от 50 до 100 тыс рублей. Топиарий из искусственной травы обойдется еще дороже — от 200 до 250 тысяч рублей.

«Конкретные предложения от жителей нашего микрорайона по поводу того, что бы они хотели видеть в новом сквере, мы начнем собирать с февраля», — пояснила Андреева.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15




    • Вспоминается старый анекдот про колхоз и воздушный шар:
      Собрание в колхозе. Бригадир:
      -Предлагаю купить трактор!
      Весь колхоз:
      -Ур-рр-ра! Мы за трактор!!!
      Один голос из темноты:
      -А нафиг нам трактор?
      Весь колхоз:
      -Да, собственно, нафиг нам трактор? Не надо нам трактора!
      Бригадир:
      -Ну хорошо, тогда давайте купим комбайн!
      Весь зал:
      -Да! Давай комбайн!!!
      Тот же голос из темноты:
      -Нафиг нам комбайн?!?!!
      -Точно, не надо нам никаких комбайнов!!!
      Бригадир, психуя:
      -Ну хорошо, а какие у вас будут предложения?
      -А давайте купим воздушный шар!!!
      -???????
      -И отпустим его!!!
      Офигевший зал и бригадир:
      -А зачем отпускать?
      -А нафига он нам нужен???


  • Жители микрорайона, как сейчас модно говорить, «наполнят его содержанием», как в сквере «Читательский» на И.Франко!



  • Идея родилась скорее всего не на пустом месте, а по причине однообразия и серости окружающей среды. Жители пытаются как-то улучшить среду. Дабы не заблудиться в этих каменных джунглях, решили как-то оживить место обитания, сделав его непохожим на другие, чем-то запоминающимся. 2 причина — нехватка зелёных массивов. Туи растут медленно, а других деревьев (кроме прутиков каких-то) у нас не сажают. А так сразу много зелени в 3-мерном пространстве. Можно, конечно, покрасить часть домов в зелёный цвет. Но я бы предложила ещё вертикальное озеленение — достаточно неприхотливы лианы и быстро растут. И это практически бесплатно, можно обойтись своими силами.

Comments are closed.

Короткие новости