Минтруд России подготовил план защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

План предусматривает ряд мероприятий по защите трудовых прав старшего поколения, работе служб занятости с этой категорией трудящихся, также планируется создание «горячей линии» по вопросам соблюдения трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

«Кроме того, предлагается проработать вопрос об усилении ответственности, вплоть до уголовной, для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста», — отмечается в сообщении.

В соответствии с предложением, размер пособия по безработице должен быть повышен для граждан, которым скоро выходить на пенсию.

В Минтруде также напомнили, что для граждан старшего возраста предлагается проводить дополнительное обучение и переподготовку.

Проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан будет представлен до конца июля членам Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители профсоюзов и работодателей, от которых в ведомстве также рассчитывают получить предложения к проекту.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • В предпенсионном возрасте буду ежегодно устраиваться ( через инспекцию по труду,согласно всех нововедений по защите лиц предпенсионного возраста) на новое место работы.На каждом новом месте буду от старости пускать сопли и слюни на кипы важных документов ,громко и продолжительно пукать и рыгать после приёмов пищи,иногда засыпать на рабочем месте,храпеть, вырывать из носа и ушей отросшие волосы и хватать за жопу,мимо пробегавшую молоденькую секретаршу. Интересно,сколько работодателей из-за меня посадят.



  • Уголовно наказуемым, в обязательном порядке , должно быть наличие не законно работающего человека. Все работники у предпринимателей, должны быть оформлены в соответствии с трудовым кодексом РФ. Проверки выплат зарплат и пенсионные отчисления, со стороны работодателя и со стороны работающего, должны ежемесячно проверятся и контролироваться . Тогда сам вопрос о повышении пенсионного возраста отпадет. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ПОВТОРЯЮ ВСЕ, ЭТО НАГЛОЕ ОБВОРОВЫВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, ПУТИНСКОЙ ШАЙКОЙ ВОРОВ И ДАРМОЕДОВ!



Добавить комментарий

Короткие новости