ТЦ обяжут размещать кинотеатры на нижних этажах

Госдума уже в этом году планирует ввести ограничение на размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Рассказывая о переносе игровых зон и кинотеатров на нижние этажи, он отметил: «я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы». Он также отметил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее депутаты Госдумы Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

С 2009 года в России действует СНиП, которым не разрешается размещение детских игровых зон выше второго этажа, однако проектировщики обходят это требование, ссылаясь на уникальность объекта. К кинотеатрам сейчас нет требования о размещении их на нижних этажах. Архитекторы утверждают, что с конструктивной точки зрения разместить эти помещения на верхних этажах проще и удобней, так как кинозалы имеют большую высоту потолка.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • гость
    #1 Андрей

    Идиоты, как обычно, борются со следствием, а не с причиной.

    Ответить 3

  • гость
    #2 Фрунзик

    ИМХО, что касается уже построенных ТЦ с кинотеатрами на верхних этажах, рациональнее было бы сделать пожарные лестницы вдоль стен и пожарные выходы на них.

    Ответить Нравится

  • гость
    #3 ПУТИН Team

    Кампанейщиной и пиаром занимаются, хоть на каком этаже размести если легковоспламеняющийся и горючими материалами сделать отделку и не научить простым противопожарным правилам, разрозненных покупателей из множества магазинов сложнее эвакуировать чем из одного- трёх кинозалов по отдельным эвакуационным выходам

    Ответить 2

  • гость
    #4 Андрей

    «сли легковоспламеняющийся и горючими материалами сделать отделку и не научить простым противопожарным правилам,» Вот это — верно!

    Ответить Нравится

  • гость
    #5 Главный гость

    пока гром не грянет… так подходите к проблеме глобально — на дорогах с ямами гибнут тысячи. самолеты летают на честном слове. медицина — только добивает или убивает. и т.д. и т.п.

    Ответить 1

Гость