Центр будет работать на базе библиотеки - филиала № 1 имени К.В. Плехановой.

Центр профилактики расторжения браков откроют в Тамбове за счет президентского гранта, размер которого составил 1,6 млн рублей. Бесплатные приемы для семейных пар в нем будут вести психолог и юрист-медиатор. Открытие Центра намечено на 16 сентября.

Семейные пары смогут бесплатно получить помощь психолога и юриста-медиатора. Особое внимание будет уделено проблемам защиты прав и интересов детей в семье, вопросам противодействия насилию в семье, а также различного рода юридической помощи.

Направлять семейные пары в центр примирения будт прямиком из ЗАГСа. Консультации и психологические тренинги для граждан будут совершенно бесплатными. «Наша задача — сохранить семью, если же это невозможно, то хотя бы сохранить между супругами добрые отношения. Это особенно важно, если в семье есть дети», — сообщила руководитель проекта «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области» Марина Бибарова-Государева.

В рамках работы проекта планируется также проведение Межрегиональной конференции по проблемам сохранения института семьи и брака, создание книги с историями 50 тамбовских семей, которые могут стать ориентирами для других, и большой фотовыставки.

По данным управления ЗАГС Тамбовской области, в 2018 году в регионе развелись 3 988 человек. При этом 172 пары, оказавшиеся на грани развода, отозвали свои заявления.

Проект «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области» стал победителем Фонда президентских грантов. На его реализацию выделено 1,6 млн рублей. Мероприятия проекта рассчитаны на год и продлятся до сентября 2020 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости