Уроки в школе
Уроки в школе

Три новые школы необходимо построить в Тамбовской области к 2024 году при поддержке госкорпорации «ВЭБ.РФ», чтобы решить проблему обучения детей во вторую смену. Соответствующие заявки в ближайшее время должны подготовить профильные ведомства региона, сообщил в пятницу губернатор Александр Никитин в ходе отчетного доклада о проделанной работе за 2020 год.

В начале мае сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил кабинету министров совместно с ВЭБ.РФ обеспечить в рамках национального проекта «Образование» строительство не менее 1,3 тыс. школ до конца 2024 года, в том числе с привлечением внебюджетного финансирования.

«Глобальная задача для нас — это создать нормальные условия для 8 процентов детей, которые пока занимаются во вторую смену. Для этого нам необходимы, как минимум, еще три новые школы. Мы должны обязательно принять участие в новой федеральной программе с участием ресурсов Банка развития ВЭБ», — сказал глава региона.

В ходе доклада Никитин поручил профильным ведомствам подготовить заявку для участия в программе, а главам Тамбова и Тамбовского района обеспечить предоставление земельных участков, отвечающих данным требованиям.

В 2020 году в Тамбовской области приступили к строительству двух новых школ в Котовске и Умете, открытие которых состоится в текущем году. Кроме того, в ближайшее время на севере Тамбова должно начаться строительство школы с инженерным уклоном на 2,5 тыс. детей. Стоимость проекта оценивается в 1,7 млрд рублей, ввести объект в эксплуатацию намерены в 2022 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости