Строительство
Строительство

В Тамбовской области почти на 10% уменьшилось число построенных квартир. Так, в этом году их общая площадь составила 380,9 тыс кв. метров, что меньше показателей 2017 года на 41,6 тыс кв. м, сообщает Тамбовстат.

Кроме того, в регионе упала доля введенного в эксплуатацию жилья. Так, если в прошлом году на 1000 человек ввели 407 кв. м, то в 2018 году этот показатель составил 367 кв. метров жилья.

Сокращение произошло и в сфере индивидуального строительства. За девять месяцев текущего года объем ИЖС по сравнению с прошлым годом упали на 25,1 процентов.

Эксперты отрасли предсказывают уменьшение строительных работ в целом по стране. И этому будут способствовать несколько факторов: большие налоги, высокая стоимость материалов, неплатежеспособность заказчиков, недостаток заказов на работы и конкуренция со стороны других строительных фирм.

Впрочем, несмотря на такие прогнозы, в этом году в регионе объем строительных работ вырос на 8,6% и составил более 16 миллиардов рублей. Сюда Тамбовстат относит не только жилищное строительство, но также социальную инфраструктуру — сады, школы, дороги.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • А хрен ли сделаешь.Хан Шамоян-Батый со своей строительной ордой в бегах. Тамбовщина отразила очередной набег иноземцев. Татарский вал вокруг Тамбова можно переименовать в курдский. А местные аффилированные строители ещё только набирают силушку богатырскую.На этом стояла и стоять будет земля Тамбовская.


Добавить комментарий

Короткие новости