Муниципальным жилищным инспекторам, работающим в Тамбовской области, предстоит сдать квалификационные экзамены. Как пояснили в региональном госжилнадзоре, это необходимо для того, чтобы они смогли оказывать квалифицированную помощь, ведь именно к ним в первую очередь обращаются жители со своими проблемами.

— Этой работой мы занимаемся второй год подряд. И, благодаря проведению обучающих семинаров, квалификация муниципальных специалистов заметно повысилась, — отмечает Сергей Захарцев.

Одна из основных целей работы муниципальных жилищных инспекторов заключается в соблюдении прав жильцов и контроле взаимоотношений между собственниками квартир, управляющими организациями и местными коммунальными службами.

— Скоординированность их действий, обмен передовым опытом и применение такого опыта в повседневной работе могут стать инструментами решения многих насущных проблем отрасли жилищно-коммунального хозяйства, – отметил председатель лицензионной комиссии Тамбовской области Андрей Пронькин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Это что-то изменит? В Тамбове перестанут парковаться на газонах или делать пристройки на первых этажах многоквартирных домов (а на лестничных клетках строить сараи ?)? Или может быть, наконец-то наведут порядок с мусором, уберут мусоропроводы, найдут место для сбора опасных отходов?

Добавить комментарий

Короткие новости