Образовательным заведениям на севере города досталась самая опасная категория - первая

Безопасность школ, пункт охраны
Безопасность школ, пункт охраны

Тамбовские школы классифицировали по трем категориям опасности, в зависимости от террористической обстановки в регионе, материальных ценностей в здании и количества учащихся. Соответствующие требования в прошлом году разработало Минобрнауки РФ.

Как рассказали в администрации города, после обследования специальной комиссией всех учебных заведений Тамбова им были присвоены паспорта безопасности образовательных организаций. Этот документ будет регулярно проверяться и уточняться, а утверждать его будет руководитель учреждения.

К первой, самой опасной категории, отнесли школы, в которых одновременно находятся более 500 человек, а стоимость оборудования свыше 50 млн рублей. Это школа № 1 «Школа Сколково-Тамбов», школы № 4, № 5, № 11, № 22, № 31, № 35, № 36, гимназия № 12, Центр образования № 13, лицеи № 14, № 29.

Во вторую группу попали школы № 9, № 24, № 30, № 33, лицей № 6, гимназия № 7, лицеи № 21 и № 28.

«В школах Тамбова с 25 июля по 2 августа проходили комиссионные обследования на предмет готовности к началу учебного года. Несмотря на большую работу по подготовке к новому учебному году, проведенную руководителями образовательных учреждений, в ходе проверки были выявлены недостатки антитеррористической защищённости, носящие рекомендательный характер. В их числе: недостаточная освещенность прилегающей территории, отсутствие фрагментов внешнего ограждения, необходимость установки турникетов. Также ходе тактико-специальных учений, проходивших 24 августа, сотрудники областной антитеррористической комиссии выявили недостаток со стороны работника частного охранного предприятия, осуществлявшего внутриобъектовый и пропускной режим в 1 корпусе школы №30. При опросе, работник ЧОП не знал алгоритма действий в случае возникновения террористической угрозы в образовательном учреждении, несмотря на то, что соответствующая инструкция у него имелась. Ситуация была взята на контроль руководством города, предприняты необходимые меры реагирования», — рассказали в администрации города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости