Рыбоводческий комплекс «Тамбовский осетр» первым в России намерен производить дорадо. Об этом в четверг журналистам на церемонии открытия второй очереди предприятия сообщил вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов.

«С текущего года начнется производство рыбы дорадо, которая сегодня в нашей стране не выращивается вообще», — рассказал он.

Как уточнил руководитель проекта «Тамбовский осетр» Игорь Капичников, если эксперимент по разведению дорадо окажется успешным, по итогам 2019 года объем производства этого вида рыбы может достичь 50 тысяч тонн.

«Мы будет пробовать разведение дорадо, как через посадочный материал, так и методом инкубирования. Икру планируем приобретать у иностранных поставщиков. В этом году будет разработана и обкатана технология выращивания мальков, посмотрим, как они будут вести себя в наших условиях», — сообщил Игорь Капичников.

В четверг в Тамбовском районе Тамбовской области состоялось открытие второй очереди рыбоводческого комплекса закрытого типа «Тамбовский осетр», признанного приоритетным проектом для экономики региона. Первая очередь была запущена в работу в январе 2018 года.

С вводом второй очереди предприятие намерено производить 80 тонн товарной рыбы ценных пород в год (30 тонн осетровые, 50 тонн — дорадо и 1 тонна — черной икры). По итогам минувшего года на комплексе было произведено более 30 тонн рыбы ценных пород. Объем инвестиций в предприятие составил около 160 млн рублей, 7 млн из которых — субсидии из областного бюджета

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости