После почти полугодового перерыва все театры области возобновляют работу в обычном формате. На днях соответствующим постановлением администрации региона были сняты очередные ограничения по коронавирусу, и теперь актеры могут вновь выйти на театральные подмостки, а тамбовчане — занять места в уютных зрительных залах. Как идут последние приготовления к встрече с публикой и каким будет новый сезон, рассказали сегодня в Тамбовском драматическом театре.

В этот долгий период разлуки со зрителями тамбовские актеры не сидели, сложа руки. Как отметил заместитель начальника управления культуры и архивного дела Сергей Саввин, театр хоть и закрыл временно свои двери для посещения, но быстро адаптировался к новым реалиям и продолжил работать онлайн.

— Этот долгий период не был заметен зрителю. Потому что все театры активно работали в онлайн формате. Более 50 тысяч спектаклей смогли увидеть наши зрители в интернете. Многие актеры показывали свое мастерство, посвящая прозаические и поэтические произведения 75-летию Великой Победы. Уверен, что и этот сезон будет ознаменован новыми яркими работами, — сказал Сергей Саввин.

Главная задача сегодня – открыть новый, 234-ый. театральный сезон, соблюдая все требования Роспотребнадзора. Пока мест в зрительном зале будет меньше – 70% от заполняемости. Это необходимо для соблюдения социальной дистанции. При этом зрители, которые придут небольшой компанией, смогут сидеть вместе, для остальных — специальная рассадка. На входе всем будут измерять температуру, выдавать маски и дезинфицировать руки. Внутри театра регулярно будет проводиться санитарная обработка всех поверхностей.

Конечно же, все эти ограничения никак не скажутся на качестве самих представлений. Новый театральный сезон готовит много сюрпризов. Откроется он премьерой спектакля, который планировали показать еще 27 марта, к Международному дню театра. Это трагикомедия «Визит дамы» по пьесе Ф. Дюрренматта режиссера Андрея Боровикова — бенефисный спектакль заслуженной артистки РСФСР Валентины Поповой, поставленный к её юбилею. Спектакль очень динамичный, в нем занят большой актерский состав – более 20 человек. Премьера состоится 18,19 и 20 сентября.

Далее практически каждый день до конца октября актеры будут играть как новые постановки, так и уже полюбившиеся зрителю спектакли. В октябре, 16, 17 и 18 числа, зрителей ждет еще одна премьера спектакля «Три супруги совершенства» в постановке заслеженного артиста России Валентина Варецкого.

А к Новому году в Драмтеатре состоится еще одно большое событие. Это будет премьера пьесы «Золушка подает на развод» нашего земляка — знаменитого сценариста и режиссера Александра Рогожкина, известного многим по таким картинам как «Парижане», «Крик совы», «Охотники за бриллиантами», «Небо в огне», «Прошу поверить мне на слово», «Городские шпионы», «Степные дети» и другие.

— Я верю в то, что мы сделаем прекрасный спектакль и волнуюсь, потому что пьеса действительно будет впервые поставлена здесь, в Тамбове, на родине. Поэтому ответственность двойная. Но я вижу и поддержку, и живое участие всех, люди здесь замечательные, значит, все у нас получится, — отметил сегодня знаменитый режиссер.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости