Хоккей в Тамбове
Хоккей в Тамбове

Юных хоккеистов Тамбовской области будут тренировать по национальной программе подготовки хоккеистов «Красная машина». Об этом сообщил врио главы региона Максим Егоров.

«Друзья, задаю новый стимул развитию хоккея в нашем регионе! Любители хоккея, вы точно оцените! По моему приглашению 24-25 января в Тамбове состоится презентация национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», с участием федеральных звезд игрового и тренерского состава. Это уникальная российская методика подготовки хоккеистов, которая не имеет аналогов в мире! В ней систематизирован весь опыт отечественного хоккея и техники подготовки хоккеистов в других странах», — сообщил Егоров.

По его словам, подобные тренировки повысят качество подготовки хоккеистов всех возрастов, что позволит обеспечить нашему региону новые победы в хоккее.

Программа подготовки хоккеистов «Красная машина» разработана Федерацией хоккея России (ФХР) и принята Министерством спорта России в качестве федерального стандарта подготовки игроков. Она позволяет всем российским хоккеистам заниматься по единой системе спортивного образования. Впервые она была презентована федерацией в 2019 году. В настоящий момент по ее методикам готовятся хоккеисты в более чем 600 детско-юношеских спортивных школах и специализированных академиях России.

В программе учтены не только спортивная подготовка, но и психология, питание, общение с родителями и партнерами по команде.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости