Строительство дорог в микрорайоне Радужный. Фото А. Сухорукова
Строительство дорог в микрорайоне Радужный. Фото А. Сухорукова

Региональные власти оперативно отреагировали на письмо жителей Майского, которое было адресовано губернатору Тамбовской области Александру Никитину и опубликовано накануне вечером в Фейсбук. В нем многодетные семьи высказывали опасения по поводу того, что вопрос строительства дорог в микрорайоне пошел в затяг, а дорожная карта выполняется с нарушением сроков.

Замдиректора департамента общественных связей аппарата главы администрации области Алексей Беляев сообщил майчанам: переживать не стоит. По его словам, план-график выполнения работ по строительству дорог в Майском был размещен на сайте госзакупок 13 августа. На торги администрация Тамбовского района намерена выйти уже на следующей неделе.

«Ориентировочно 24 августа 2018 года в установленном законом порядке будет размещена конкурсная документация. Начало подрядных работ будет осуществлено по окончанию конкурсных процедур в конце сентября. При этом подготовительные работы по строительству автодорог пройдут уже в ближайшие недели», — сообщил Беляев.

Кроме того, он объяснил жителям, почему сумма доведенных областью лимитов на строительство дорог (194 млн 235 тыс рублей) отличается от суммы, предполагаемой к торгам (183 мнл 614 тыс рублей).

«В сумму ранее доведенных лимитов была включена стоимость проекта и стройконтроля, которая рассчитывается отдельно от подрядных работ. Установка фонарных столбов освещения уже включена в проект», — пояснил Беляев.

Напомним, в текущем году в Майском планируется строительство 6,18 км дорог. Власти обещают защебенить Питерскую, Козьмы Пруткова, Тамбовские зори, Александровскую, Счастливую, Добрую, отрезок Коломенской (от Питерской до Тамбовских зорей). Асфальтировать их будут уже в следующем году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости