Дороги в Майской, улица Питерская - Новый Тамбов
Дороги в Майской, улица Питерская — Новый Тамбов

Власти Тамбовской области рассчитывают в текущем году получить дополнительное финансирование из федерального бюджета на строительство дорог в микрорайоне Майский. В настоящий момент КПТО «Капиталстрой» формирует список улиц, которые могут быть построены за счет этих средств, сообщил «Новому Тамбову» и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области Александр Борзых.

«В этом году у нас в микрорайоне Майский во время торгов произошло большое снижение. Всю эту экономия мы и другие регионы, где возникла подобная ситуация, сейчас возвращают в Минстрой РФ, а Минстрой уже будет заново их перераспределять в субъекты», — сообщил Борзых.

Как ранее сообщал «Новый Тамбов», в текущем году микрорайон Майский получил из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье» на строительство дорог более 130 млн рублей. В ходе торгов компания «Стинэк» «уронила» первоначальную стоимость контракта более, чем на 30% — с 132,5 млн до 102,7 млн рублей.

По словам представителя управления архитектуры, регион рассчитывает дополнительно получить порядка 30 млн рублей.

«На минувшей неделе мы в Москве встречались с замминистра строительства России [Никитой Стасишиным] и он нас заверил, что мы получим в этом году дополнительные средства на микрорайон Майский. Сумма там будет порядка 30 млн рублей. В настоящий момент мы готовим определенный набор улиц, которые, если нам одобрят [финансирование], будут строиться в этом году», — сказал Борзых, уточнив, что формированием списка занимается КПТО «Капиталстрой».

Выделенных средств хватит на строительство примерно 1,2-километрового участка дороги, это примерно две-три небольших улицы в Майском, протяженность которых колеблется от 350 до 550 метров.

В настоящий момент в микрорайоне ведется строительство дорог и тротуаров по таким улицам, как Коломенская, Есенина, Хлебная, Александровская, и Кедровая. Всего должно быть построено 4 км дорог. В предыдущие годы в Майском заасфальтировали 14 км улиц, в грунтовом исполнении остаются еще более 20 км дорог.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости