В Тамбовской области полностью пересмотрели меню для учеников 1-4 классов. С этого года в нем будет больше свежих фруктов, овощей, мяса и творога. Об этом в четверг сообщила глава управления образования и науки региона Татьяна Котельникова на встрече с губернатором Александром Никитиным в научно-технологическом центре имени И.В. Мичурина в Мичуринске.

«Было разработано новое меню для школ на каждый день, оно полностью сбалансировано. В нем теперь значительно больше фруктов, овощей, мяса, зелени, творога», — сообщила Котельникова.

Как уточнил управляющий школьными столовыми региона Евгений Макаров, особое предпочтение при закупке продуктов будет отдаваться местным производителям. Так, например, на столах мичуринских школьньков появится сок и яблоки с местных агроферм. «Кроме того, мы запускаем проект «Добрый завтрак», в рамках него детям будут подаваться свеженарезанные овощи и фрукты — огурцы, морковь, яблоки, зелень, так называемые правильные чипсы. Каждый будет брать то, что ему больше нравится», — сказал Макаров.

Охват горячим питанием всех школьников Тамбовской области в 2020-2021 учебном году составит 90 процентов (86 тыс. человек), при этом все ученики начальной школы будут получать горячее питание бесплатно, это более 40 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости