Власти Тамбовской области обязали жителей региона использовать средства индивидуальной защиты в общественнных местах из-за эпидемии коронавируса. Соответствующие поправки внесены в действующее постановление от 26.03.2020 года №233, которые закрепляют дополнительные меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Для граждан новая редакция предусматривает обязанность использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах и общественном транспорте», — сообщает пресс-служба региона.

В Тамбовской области, по данным на 20 апреля, зарегистрировано 209 человек с подтвержеднным Covid-19, среди заболевших есть дети — от 2 месяцев до 17 лет. Пневмония у 36 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Вы сначала выдайте эти маски людям , а потом обязывайте. А то люди носят чёрт знает что, кто трусы на резинке , кто майку. Осталось еще ливчики порезать. Срам и позор!


    • Люди просто используют то, что у них под рукой. И не стоит их стыдить. Стыдно должно быть тому, кто закупает большие партии масок, или задирает на них цены, поэтому их не хватает даже медработникам, и тому, кто вообще ходит без какой-либо защиты, это другая крайность. В первое время в Китае люди так же были растеряны, масок не хватало, придумывали и не такое для защиты. Но у нас же было 2 месяца, если не больше, чтобы наладить производство масок!


  • Почему в Австрии у входа в супермаркет, куда запускают по одному, остальные ждут на дистанции около магазина, охранник выдаёт маску и дезинфицирует тележку, и всё это бесплатно. Человек выходит с покупками, выбрасывает маску в специальную урну, сдаёт тележку и идёт домой, после него заходит другой и т.д. У нас в аптеках нет масок даже за деньги, даже по 50 р., хотя до пандемии цена 1 маски была 2 р. Чтобы узнать, что масок нет, приходится идти в аптеку, а это тоже риск заражения. Людям остаётся только шить маски самим и стирать ежедневно после использования. Это дополнительная защита, помимо соблюдения дистанции, сидения дома, мытья рук. Дай Бог, чтобы всё это не напрасно. Вирус проникает через слизистые рта, носа, глаз, поэтому нужны ещё и очки. Вот где их купить?


    • У нас никто и ничего дезинфицировать , да еще бесплатно, не будет. О чём речь , если с начала года , государство повысило цены на этиловый спирт(основа всех антисептических жидкостей), отсюда и конские ценники у производителей и аптекарей, с которыми активно обещал бороться Володя, хотя сам в этом и виновен. А в начале марта, он отправил 2 миллиона масок в Китай, в виде помощи, а в наших аптеках шаром покати . И этот , добрый дядя Володя продолжает раздавать всему миру , помощь, а свои граждане , шьют маски из трусов .


      • Да что ж Вы прицепились к этим трусам, маски много из чего можно сделать. В интернете очень много видео, иностранных в том числе, делают их из бумажных полотенец даже, салфеток, ватно-марлевые, из наволочек, которые из хлопка и т.д.



          • Ни одна маска, даже хирургическая, на 100 процентов не защитит, но она уменьшает вирусную нагрузку, пусть на 30 процентов, на 50, какие на 80, если хотите, даже та защита, какая на работниках инфекционных больниц, не даёт полной гарантии, риск всё равно есть. Человек переболеет бессимптомно или в лёгкой форме, потому как вирусов получил меньше, чем если бы был совсем без маски. Дальше уже иммунитет, питание, физическое состояние и психическое кстати, которое уже у многих на нуле, и пр. Лучше конечно сидеть безвылазно за городом и ни с кем не контактировать. Но если в городе, особенно в многоэтажном доме, то есть чем больше людей, тем строже должны быть меры. Только всё в совокупности, маски, перчатки, гигиена, дистанция, поддержка иммунной системы, соблюдение рекомендаций роспотребнадзора может приблизить окончание пандемии и помочь дожить до этого дня.


          • В начале прошлого века была эпидемия испанского гриппа, так даже тогда люди ходили в масках, тогда ватно марлевые были, и знаете, спасли немало человек.



  • Мне кажется у нас некоторые скупают маски партиями, до того как они дойдут до аптек. Сама слышала, как на центральном рынке такие умачи предлагали торговцам оптовую партию масок для реализации…


    • Одни бесплатно маски людям раздают, а другие стараются обогатиться на беде. Вот где стыд. Так мы не скоро коронавирус победим, потому как нет сплочённости у народа, нет доверия к власти и пр. Это вам не Чехия и не Австрия, где практически уже всё налаживается. А наша «кривая» по росту заболеваемости в стране приближается к американской «кривой». И что будет дальше никто не скажет. Власти выгодно, чтобы народ сидел, или что?


  • В некоторых странах, например, в Германии, люди не ходят в масках, но все соблюдают дистанцию. Это главное. И немцы подготовились раньше. К тому же медицина в Германии не такая, как в России. Они знают, что в случае чего, их спасут. Коек много лишних, даже принимают итальянцев. Если ты придя с работы просто почувствовал слабость и просто недомогание, ты вправе вызвать врача, сдаёшь тут же тест на коронавирус и сидишь дома. Если он положителен, тебе дают рекомендации, как лечиться дома, если нет одышки и пр. Поголовное тестирование, в том числе бессимптомных, которых половина от всех вирусоносителей, даёт плоды. И вот уже Германия бегает, гуляет, соблюдая дистанцию конечно же, и радуется весне. И не ждёт какого-то плато. А состояние нашей медицины не позволяет этого делать, а только сидеть дома и радоваться весне из окна. Вот только собакам и собачникам хорошо, гулять можно.


  • И ещё. Не хочу, чтобы неправильно поняли, В РОССИИ МАСКИ НУЖНЫ. причин много (скученность, непонимание, что такое дистанция, неготовность поликлиник и больниц к большому наплыву больных, нехватка врачей и ИВЛ и т.д.

Добавить комментарий

Короткие новости