Тамбовские следователи выяснили, почему дети гибнут на водоемах

В Следственном комитете по Тамбовской области выяснили причины гибели детей на водоемах. Только за прошедшие два месяца в городе и области утонули четверо несовершеннолетних.

По мнению следователей, ни в одном из случаев «не установлено фактов какого-либо физического воздействия на жертв в виде ударов, сталкивания их в воду и тому подобное».

Так, вечером 8 мая в Тамбове в Ласковском карьере погиб 14-летний школьник. Следственными органами установлено, что дети купались в период, когда купальный сезон еще не был официально открыт, и в месте, где запрещено было плавать.

23 мая в Первомайском районе трагически погиб 17-летний юноша, пытавшийся переплыть сельский пруд. В ходе проверки выяснилось, что этот водоем использовался для разведения рыбы и не был оборудован для купания. Кроме этого, судебно-медицинская экспертиза выявила в крови погибшего наркотическое вещество и незначительное количество алкоголя.

11 июня в этом же районе в пруду погибла 12-летняя девочка, не умевшая плавать. Несовершеннолетняя вместе со сверстниками играла рядом с водоёмом. Потом все дети зашли в воду и стали плескаться. Отойдя подальше от берега, девочка оступилась в обрыв и стала тонуть. Друзья, как могли, пытались ее спасти, но так как никто хорошо плавать не умел, им не удалось это сделать. Взрослых поблизости не было. В тот момент официально купание в этом месте еще не было разрешено, о чем имелась предупредительная табличка.

Еще один случай произошел буквально несколько дней назад. 6 июля в Сосновском районе в оборудованном для купания водоеме утонул 17-летний парень. Погибший приехал к родственникам, чтобы поступить в местный вуз. По словам близких, парень плохо плавал.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)
  • участник
    #1 Данила П.

    Ну если бы купаться к тому моменту уже разрешили, то естественно ничего не произошло бы. А еще радуют плакаты по спасению утопающих. Инструкция как нахлебаться воды и пойти на дно двоим.

    Ответить Нравится

Гость