Майский
Майский

Тамбовские полицейские задержали 35-летнего мужчину, который на протяжении августа по ночам промышлял кражами в строящихся домах в микрорайоне Майский, рассказали в пресс-службе УМВД по региону.

«В конце августа в отдел МВД России по Тамбовскому району стали обращаться владельцы частных домовладений, расположенных в микрорайоне Майский деревни Красненькая с сообщениями о совершенных кражах. В ночное время из строящихся домов неизвестными были похищены электроинструменты и электропровода», — говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции опросили всех потерпевших, соседей, других жителей микрорайона, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на некоторых домах. Под подозрение полицейских попал мужчина, который появлялся в микрорайоне именно в ночное время. Был организован комплекс оперативных мероприятий, в ночь на 1 сентября вор с поличным был задержан.

Как пояснили в УМВД, мужчина ранее был судим за аналогичные преступления, полтора года назад освободился из мест лишения свободы. Из строящегося дома он украл 50 метров электрокабеля, электролобзик, электрический плиткорез, шуруповерт и набор сверл.

Как рассказали сайту «Новый Тамбов» активисты Майского, последние три недели жители по очереди небольшими группами дежурили по ночам, надеясь вычислить вора. Эта работа гражданами проводилась совместно с сотрудниками полиции.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено четыре уголовных дел по статье 158 УК РФ (Кража). Часть похищенных инструментов изъята и направлена на товароведческую экспертизу, по окончании которой инструменты будут возвращены законному владельцу. Отрабатывается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории других районов области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости