Сады Мичурина
Сады Мичурина

Активы тамбовской компании «Сады Мичурина», в которую из бюджета региона было вложено 130 млн рублей, решили продать белгородскому инвестору ООО «Корочанский плодопитомник» за 147,9 млн рублей. Такое решение было принято в среду на внеочередном заседании Тамбовской областной думы.

«Инвестор намерен в рассрочку приобрести 99,99 процента доли уставного капитала ООО «Сады Мичурина» стоимостью 147,9 млн. рублей, расплатиться по сделке планируют до конца 2020 года. Это позволит расти предприятию, появятся новые рабочие места, что обеспечит стабильное развитие компании», — сообщил председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин.

ООО «Сады Мичурина» было создано в 2016 году на базе СПК «Зелёный Гай» в Мичуринском районе. Ожидалось, что предприятие будет заниматься обеспечением населения Тамбовской области, а в будущем и соседних регионов, плодово-ягодной продукцией собственного производства. На развитие ООО «Сады Мичурина» в 2017 году в качестве господдержки из областного бюджета было направлено около 130 млн. рублей, которые пошли на покупку техники, посадочного материала, базы с двумя хранилищами. На сегодняшний день в ООО «Сады Мичурина» трудятся более 60 работников.

ООО «Корочанский плодопитомник» входит в структуру агрохолдинга «Корочанские сады», зарегистрированного в Белгородской области. Компания является лидером среди агропредприятий центрального Черноземья по выращиванию яблок, плодовых и ягодных культур, а также по производству и переработке собственной плодоовощной продукции. Имеет собственный консервный завод, фруктохранилище и питомник площадью 100 га.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

Добавить комментарий

Короткие новости