Тамбовская городская Дума согласовала заключение крупной сделки МУП «Тамбовгортранс» по внедрению системы безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте, сообщает пресс-служба администрации города. Теперь «Тамбовгортранс» имеет право заключить договор с оператором и получить транспортные терминалы.

Для сравнения коммерческие компании-перевозчики уже провели подобную процедуру.

Депутаты гордумы дали протокольное поручение администрации города в течение первого полугодия провести мониторинг и анализ внедрения безналичной оплаты проезда, чтобы оценить ее эффективность как с экономической точки зрения, так и с позиции улучшения качества оказания услуг.

«Одной из причин введения безналичной оплаты были значительные потери бюджета из-за «задвоенных» талонов и непрозрачность оплаты наличными. Мы уверены, что безналичная оплата проезда позволит повысить качество работы общественного транспорта, поможет отслеживать пассажиропоток и обеспечить прозрачность финансовых потоков», — сказал председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаил Михалев.

Уже с 1 марта в Тамбове прекратится продажа льготных проездных талонов. Использовать уже приобретенные талоны при оплате проезда будет можно до 30 апреля. Вместо талонов льготникам уже начали выдавать социальные транспортные карты в филиалах ПАО Сбербанк, там же можно пополнить карту. Социальная транспортная карта предоставляется бесплатно. Получить её можно, предъявив паспорт, СНИЛС и удостоверение.

Пассажиры, не относящиеся к льготной категории, смогут сами выбрать наиболее удобный способ оплаты проезда: наличными денежными средствами, бесконтактными банковскими картами, смартфонами, часами и другими устройствами с возможностью бесконтактной оплаты, а также транспортными картами.

Начало распространения обычных транспортных карт намечено на апрель 2019 года, стоимость карты составит 100 рублей. В дальнейшем планируется дифференцированная оплата транспортных услуг в зависимости от формы оплаты — при безналичной оплате цена будет ниже.

В настоящее время парк пассажирского транспорта Тамбова насчитывает более 400 единиц, из которых ежедневно на линию выходит порядка 330 автобусов, троллейбусов и маршрутных такси, 80 единиц транспорта принадлежит «Тамбовгортрансу».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • но ни кто не объясняет порядок оплаты, если автобуснки говорят — наш аппарат не работает. как в данном случае будет?!!??!!
    как будет в случае кражи карты? ведь на ней можно потом кататься. мгновенно ее не заблокируешь.


  • Я уже неделю , езжу на разных маршрутах, таких как 14, 52, 18, 41, 31 и маршрутках, не где нет никаких автоматов оплаты. Везде кондуктора, а администрация дармоедов, уже какие то оценки эффективности . бесконтактной оплаты устраивает. Совсем что ли , е…сь ?


  • Видно за живое задела депутатов бесконтактная оплата, вероятно бояться лишиться контакта с определённым количеством наличности проезжающего населения оседающих в определенных карманах

Добавить комментарий

Короткие новости