Открытие школы Сколково
Открытие школы Сколково

Школа Сколково в Радужном досрочно прекратила прием заявлений в первый класс на 2018-2019 учебный год. Как объяснили в учебном заведении, в инновационном центре закончились места.

Напомним, запись детей в первый класс во всех школах Тамбова началась 16 января. Именно с этой даты можно было записаться через единый портал государственных услуг.

«Вживую» подать заявление в учебное заведение разрешалось с 1 февраля по 30 июня.

«К сожалению, мы не успели написать заявление, хотя по прописке относимся к Сколково. Мы живем на Магистральной, 41. Но с младшим ребенком по такой погоде на коляске от наших домов к Сколково добраться проблематично. Я все ждала, когда можно будет пройти, думала время еще есть. Что теперь делать, ума не приложу» — рассказывает Анастасия Куксова.

Будет ли осуществляться донабор учеников в Сколково, пока неизвестно.

Напомним, в минувшем году в новый инновационный центр было набрано 13 первых классов — с А по Н.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 16


  • печально что до школы Сколково пешочком действительно нельзя дойти. машины проезжают и вы весь в грязи. тротуар в полуметре от дороги!!!!





  • ,,, а Радужный, Солнечный, Северный, Сабуровская, Магистральная 39 41 ТОЛЬКО в Сколково,,,
    Ну да, ну да. Если покопаться сейчас в тех, кого уже набрали, думаю будут и те, кто по прописке и не относится вовсе. Просто некоторые папы/мамы считают, что оформить своего ребенка в «само Сколково», это ух как круто. Вот, буду говорить потом на работе, а мой-то в Сколково учится. И не важно, что тащить ребенка придется через весь город, ПРЕСТИЖ дороже.




  • Сомневаюсь, что кто-то без прописки прорвался, т.к когда мы подавали документы, завуч там сидела проверяла каждый дом — относится к ним или нет. При нас четырех человек развернули. Правда была одна мама с временной регистрацией в нашем районе, ее документы приняли. Причем смотрят не только ксерокс. но и оригинал. В Контакте мама пишет, что заявление подали, документы вовремя не принесли, место не досталось. Может просто власти закрывают глаза на количество народа в этих районах? поэтому ни садиков не хватает, ни школ. а все проблемы куда девать/возить ребенка, просто ложатся на родителей.



  • чем временная от постоянной отличается? может по прописке ребенок вообще с Камчатки? а для постоянной нужна своя квартира. или все тут богатенькие со своими квартирами, ни кто не снимает жилье? если прописан временно, значит относится по месту временной прописки.


  • ну как бы одни знакомые подумывают у родных своих зарегистрироваться, чтобы подать заявление в одну школу в центре, раньше чем в июле, без прописки… хотя может быть владельцы сдаваемых квартир с удовольствием своих квартиросъемщиков официально регистрируют..


  • мы живем в Тамбове уже 10 лет, своей квартиры нет. постоянно прописаны в глухой деревне. снимаем квартиру, где временно зарегистрированы. нам, что ребенка отправить одного в деревню, а сами будем жить тут? и чем мы отличаемся от тех, у кого своя квартира и постоянная регистрация? а отличаемся только тем, что у нас есть мозги. и понятное дело, что мест в школе на всех не хватит. не только в 1, но и в 36. поэтому, бросив все — побежали в первый день подавать заявление. а теперь что получается? ленивые, а именно ленивые, теперь начинают ныть что мест нет. за месяц! можно было найти способ и придти подать заявление.


  • olia, именно так, чтобы отдать ребенка в школу, пришлось заключить договор аренды, умолять прописать временно. да, это лишние затраты. а вот те кто не успел, думали им все на блюдечке принесут прямо в СВОЮ квартиру. и чем мы, с временной пропиской виноваты? абсолютно ничем. почему притенении именно к нам? почему нет претензий на то, что НЕТ школ?? почему Вы все, кто поленился подать заявление жалуетесь именно на школу? в чем школа в данном вопросе виновата? мест нет, учителей нет. и эта вина не на школе висит!!! почему, всем кто не успел, виноват кто-то другой? главная вина в Вас — надо было бежать в первый день и подавать заявление. и не надо обвинять ШКОЛЫ, что Вам не хватило мест!!!!!


  • Alla, — жалобы на администрацию школы? за что? за то что кончились места, а кто-то поленился подать заявление в первые дни??? почему на сайте Никитина не жалуются на самих себя??? кончились места, какие претензии к школе? только ТУПЫЕ не подали заявление в первые дни, и только ТУПЫЕ жалуются именно на школу.


  • По закону принятие заявлений в 1 класс до 01 июня, почему все должны в первый день бежать и заявление подавать? Должны по прописке принят чуть ли не в сентябре. А вдруг кто-то приедет из другого города только в сентябре,и тогда их обязаны будут принят в школу по прописке.

Добавить комментарий

Короткие новости