Мичуринская, 205Д
Мичуринская, 205Д

Прокуратура Тамбовской области возбудило административное дело в отношении руководителя управляющей компании «Экоград» за нарушения правил содержания многоквартирного дома №205Д по улице Мичуринской.

В ходе проверки выяснилось, что проход к машинному помещению лифта захламлен бытовым мусором, а само помещение с лифтовым оборудованием из-за протекающей крыши залито водой. Работа пассажирского лифта в ходе проверки была приостановлена.

В свою очередь компания «Тамбовлифтмонтаж» представила статистику работы лифтов в указанном доме, из которой следует, что залитие машинного помещения из-за протекания кровли наблюдалось здесь 1 и 4 апреля текущего года.

Кроме того, на техническом этаже, совместно с бытовым и строительным мусором в коробках лежали рутутьсодержащие лампы.

«За допущенные нарушения прокуратура возбудила в отношении генерального директора управляющей организации дела об административных правонарушениях по ст.ст.7.22 (нарушение правил содержания жилых домов) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Руководитель будет оштрафован», — пояснили в прокуратуре.

Напомним, управляющая компания «Экоград» была образована несколько месяцев назад. Ее возглавил Сергей Перелыгин, бывший руководитель УК «Содружество-С», у которой за многочисленные жалобы жителей в феврале этого года была отозвана лицензия.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 20



  • от прям напугали, штрафуют на 7 тыщ рублей, влепят административное — и до свидания!!! Кстати, теперь понятно, почему возле данного дома всегда завален мусором бункер, все во все стороны летит, хорошо что дворники муниципальные когда мичуринскую разгребают все это убирают каждый день.


  • Пока действующая власть воров и дармоедов, будет не замечать, а иногда и содействовать таким вот «руководителям», эти гопники так и будут открывать, обворовывать и закрывать разные шаражки. Доблестная прокуратура , также будет строить из себя верного и справедливого защитника населения и продолжать делать из населения идиотов наказывая штрафами УК, которые в итоге все равно заплатит население, а провинившийся, получит очередное разрешение от воров и дармоедов и снова все по кругу……


  • Все бы ни чего, только в данном доме нет ни одного светильника с данными лампами. А то что написал обиженный репортер сильно преувеличено. Рассказываю как есть.
    1. Прокуратура на самом деле проверяла, но проверяла компанию по обслуживанию лифта.
    Естественно лампы которые были найдены в ходе проверки, это лампы освещения лифта, и найдены они были в помещении машинного отделения, куда доступ у УК естественно отсутствует.
    Таким образом УК оштрафуют за то, что организация по обслуживанию лифта не позаботилась убрать перегоревшие лампы.
    НО это не интересно писать, Читать не будут. Или Я не прав?????
    Ну а про крышу, могу сказать Еще интереснее, Я думаю, что данная технология укладки кровельного ковра была опробована только застройщиком данного дома. Напомним, что данный дом сдан в 2016году. И тут вопрос нужно не УК задавать а тому кто положил данную кровлю, и тому кто ее принял. Постараюсь выложить фото крыши 2016г . но об этом тоже не интересно писать.
    Прежде чем писать, вы бы доехали и сами для разнообразия посмотрели.
    Могу организовать экскурсию.


    • успокойтесь, все поняли, в чем причина. не работать Вам на тамбовском рынке УК. сейчас УК такие ИДЕАЛЬНЫЕ компании, что вы с хламом кому-то не нужны. не эти лампы, найдут у вас перегоревшую лампу… один только вопрос, если вопрос сдан 2016, а гарантия на дом 5 лет — почему УК не подала в суд на застройщика?


  • кстати, я от поставщика слышал, что на этом доме уложили так, что потечет, эту кладку было видно и без дождя. и это увидел обычный продаван. но ни кто и строительных специалистов это не увидел. а тут тоже вопрос УК -вы что «захватили» дом и даже не видели проблем? ведь проблемы дома автоматом становятся вашими. и именно Вы должны решать проблемы! показывать мне ничего не надо. про крышу ВЕРЮ. Но покажите лучше то, что Вы приняли, чтобы решить проблему с течью? Письма, иски к застройщику и т.п.


  • и люди, Вы как не поймете — любой штраф УК они из личного кармана платить не будут — заплатят штраф из Ваших первых строчек.




  • К сожалению строительство и жкх сейчас самые непрозрачные, коррумпированные, некачественные отрасли. Одни строят из говна и веток, потом другие приходят и только делают вид что эксплуатируют а на самом деле только собирают деньги и ещё крадут деньги ресурсоснабжающих организаций. Поэтому у нас тарифы на воду, тепло и др завышены так как там уже заложено что через плохие трубы треть уйдёт в землю и ещё треть украдут УК.


  • В последние столетия в развитых странах устоялась то что квартиры в многоквартирных домах люди арендую а не приобретают в собственность, в собственности частные дома в городе тли загородные (в которых живут старшие поколения семей, а молодые арендуют в городе небольшие квартиры с целью близкого расположения к работе)
    Когда многоквартирные дома строятся арендными доходными тогда застройщикам выгодно их качественно строить и потом эксплуатировать поэтому там так развито и энергосбережение и прочее


  • кстати, а что хотели жители от дома, который построил Шамоян? не рухнул еще? так все впереди. только лохи покупают у Шамояна квартиры, а потом ноют и ноют.. дом 2016 — а это не так, то не так. ЗНАЛИ у кого брали. лохи


Добавить комментарий

Короткие новости