Тамбовские полицейские предлагают наказывать родителей, чьи дети находятся ночью на улице без присмотра. Такая идея прозвучала на семинаре, посвященном профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Отметим, что до 2010 года такой закон действовал на территории области и хорошо себя зарекомендовал — количество преступлений с участием детей в ночное время сократилось в пять раз. Но после его отмены число таких преступлений вновь возросло и в УМВД задумались над тем, чтобы снова ввести административную ответственность для родителей.

Сейчас проект закона проходит стадию общественных обсуждений. Внести свои предложения в документ можно на специальном сайте. Проголосовать можно только после регистрации. На обсуждение вынесены несколько вопросов, например, «актуальна ли проблема, описанная в уведомлении, и позволит ли принятие данного проекта решить её». Голосование продлится до 23 ноября. Затем на сайте будет опубликован текст проекта. Сам закон, предположительно, заработает в начале следующего года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11

  • а еще полиция должна следить за тем, чтобы собачники не нарушали закон и убирали за своими шавками говно. где штрафы собачников? хоть один штраф. собачники, которые не убирают говно за своими шавками — вы моральные уроды


    • 1. а что если собачники с собаками просто спасают траву на газонах от высокоразвитых культурных интеллигентов дебильноватого склада мышления, которые просто вытаптывают чистые газоны, потому что им западло ходить по тротуарам и асфальтированным дорожкам, так как там на метр дальше и две секунды дольше?
      2.»хоть один штраф. собачники, которые не убирают говно за своими шавками — вы моральные уроды» — уроды кто? если полиция — то оскорбление сотрудников правохранительных органов, если собачники — то оскорбление личности…..полиция за этим тоже следит))))


      • если еще раз прочитать — то можно увидеть, что обращение было именно к СОБАЧНИКАМ, которые не убирают говно. оскорбление личности нарушавшей закон. значит если есть оскорбление личности, то значит есть ПРИЗНАНИЕ что нарушают закон и не убирают говно.


        • два раза перечитал, три раза подумал, покурил и ещё подумал….странная какая-то логика, как уточняющий вопрос может являться признанием….всю голову изломал…..да и интересно какой закон-то нарушается?
          (к примеру оскорбление — это УК)


      • Где вы видели в Тамбове тротуары ? И газоны? Трава, да, есть. Газоны и трава тем и отличаются, что по газонам ходить нельзя, а по траве можно. У нас любят копировать Лондон. Так в Лондоне в парках народ не только ходит, но и сидит на траве, и, страшно сказать, лежит. Так что если у них перенимать, то не только подорожание проезда в часы пик.)



  • Внимательно прочитав статью и последующие комментарии к ней,понял,что полиция будет штрафовать родителей детей,гуляющих без присмотра ночью, из-за собачьего дерьма.


  • Вчера вечером (не ночью) видела ватагу подростков, которые громко кричали и вели себя крайне неадекватно. Нужно обращать внимание ещё и на то, где эти детки достают сигареты, алкоголь и пр. и почему «добрые» тётеньки, имеющие своих деток, продают в ларьках несовершеннолетним вышеуказанные предметы «первой необходимости» (один такой ларёк расположен около парка Победы ).


  • Вот у меня под окном во дворе до 2ух ночи орали подростки (вставать рано, потому болезненно переносить). Матом кричали. Орали больше 2х часов по продолжительности. Никто абсолютно не обратился в полицию, чтобы их разогнать. Потому как, позвонив в полицию, проблем еще больше потом будет, указывая свои данные и оставляя свой номер телефона. Если бы был сайт анонимный с дежурным, возможно было бы удобнее пожаловаться и разогнать их.


    • А как же им не орать? Выходят погулять в дорогой кожаной обуви, купленной родителями чуть ли не на последние деньги. А там опа! Куда не наступишь-везде собачье дерьмо (главный сказал). Так что уважаемые родители! Прежде,чем выпускать подростков в тёмное время суток на улицу,чтоб они могли в чистоте и порядке покурить,побухать,понюхать,пощупать сверстниц за новообразования, уколоться и забыться-выйдите сами во двор с вениками и совками и наведите там порядок.

Добавить комментарий

Короткие новости