Проекты развития села
Проекты развития села

В Тамбовской области подведены итоги конкурсного отбора проектов по благоустройству сельских территорий на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий.

В отборе приняли участие 19 муниципальных районов Тамбовщины. На 2023 год и плановый период 2024-2025 годы в Министерство сельского хозяйство России от регионального управления сельского хозяйства заявлено 95 проектов.

Заявки касаются организации освещения территорий, пешеходных коммуникаций, создания и обустройства детских и спортивных площадок, а также мест автомобильных парковок, сохранения и восстановления историко-культурных памятников, оформления фасадов административных зданий, объектов социальной сферы и инфраструктуры. Кроме того, от районов поступили заявки на реализацию проектов по установке ограждений, прилегающих к общественным территориям, обустройству общественных колодцев и водоразборных колонок, площадок накопления твердых коммунальных отходов.

Максимальное количество, 34 заявки, поступило на ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов, а также 20 заявок — на создание и обустройство зон отдыха.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости