Скорая помощь
Скорая помощь

Власти Тамбовской области в 2022 году планируют закупить для медорганизаций по региональному проекту развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи 75 машин. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава региона Максим Егоров.

«Закупим 75 машин скорой помощи и трудоустроим врачей, фельдшеров и медиков участковой службы — всего более 85 человек», — написал он.

Глава региона уточнил, что в текущем году расходы на здравоохранение в Тамбовской области составят более 20 млрд рублей, включая систему ОМС, из которых 351 млн рублей будут направлены на закупку лекарств для льготников.

«Обязательно выполним целевые показатели нацпроекта «Здравоохранение». Для этого в 2022 году завершим реконструкцию областной детской больницы и продолжим строительство новой поликлиники на севере Тамбова», — сообщил Егоров.

Реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения в регионах началось 1 января 2021 года. На эти цели за пять лет из федерального бюджета планируется выделить 500 млрд рублей и еще не менее 50 млрд рублей — из региональных бюджетов.

«Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» является одним из ключевых федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение». В рамках этого проекта планируется улучшить обеспечение оптимальной доступности для населения, в том числе для жителей населенных пунктов в отдаленных местностях, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также обеспечить охват всех граждан профилактическими осмотрами не реже одного раза в год и оптимизировать работу медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости