Рост цен в магазине
Рост цен в магазине

Тамбовская область заняла 40 место в рейтинге регионов по качеству жизни за 2018 год. Рейтинг был подготовлен экспертами РИА «Новости».

В ходе исследования аналитики учитывали такие факторы, как доходы населения, количество рабочих мест, условия жизни, доступность образования, развитость транспортной системы. Всего 70 показателей.

Тамбовская область набрала 46.955 баллов из 100 возможных и заняла 40 место. По сравнению с 2107 году регион ухудшил свое положение, потеряв сразу шесть позиций.

Отметим, что Воронежская область, как и год назад, заняла 7 место, а Липецкая 9 место, потеряв всего лишь одну позицию. Традиционными лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург и Московская область.

Самые же плохие результаты показали Забайкальский край (83 место), Карачаево-Черкесская Республика (84 место) и Тыва (85 место).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • Россия — страна уныния, причём уникального. Мало в каких странах при похожих условиях жизни люди чувствуют себя столь несчастливо, как у нас. Это научно доказанный факт: в результате исследований «World Values Survey» («Всемирное исследование ценностей»), продолжавшихся 30 лет, учёные Мичиганского университета Рональда Инглхарта, пришли к выводу, что россияне одни из самых несчастных людей на Земле.

    Исследование проводилось в ста странах мира. Людей спрашивали, насколько они счастливы и обследовали имеющиеся у них социокультурные ценности. Россия, Нигерия и Ирак заняли в этом «индексе счастья» последние места.

    Рональд Инглхарт говорит: «Невероятный пессимизм был выявлен ещё в 1981 году, когда наша группа провела пилотное исследование в Тамбовской области. Там был зафиксирован уровень несчастливости, как в Индии и Нигерии, жители которых были значительно беднее. Мы не ожидали такого результата!»

    С 1991 года учёные вышеназванного университета замеряли в России уровень счастья. И вновь они были шокированы полученными результатами: наша страна с низкого уровня счастья в 1991 году упала на уровень, который не фиксировался даже в странах, охваченных войной или эпидемиями! А к 1996 году уровень счастья упал ещё ниже!

    Небольшое повышение было зарегистрировано в 2006 году, когда поездки в европейские страны стали доступны многим жителям России. Счастья у россиян было приблизительно столько же, сколько у жителей Албании. В последней таблице Россия находится на 88 месте из 97. Немного счастливее нашей страны Эфиопия, Румыния и Руанда, несчастнее — Ирак, Албания и Зимбабве.

    — Уровень счастья зависит от уровня доходов. В богатых странах счастливых людей больше, — говорит Рональд Инглхарт. — Повышение уровня благосостояния помогает людям стать счастливее исключительно в бедных странах. Чем больше неравенства в стране, тем более несчастны её жители. Необходима демократия — не только в политике, но и в повседневной жизни. Человек, имеющий свободу выбора, уверен, что сумеет изменить свою жизнь к лучшему, и это делает его счастливее… Общества, в которых развита терпимость к людям иных рас, национальностей, религий, половых предпочтений, счастливее. Самым лучшим индикатором уровня счастья является отношение к женщине.

    Учёные, руководимые Инглхартом, установили, что терпеть невзгоды, так как русские, не готовы даже жители Африки.

Добавить комментарий

Короткие новости