Алексей Нечаев
Алексей Нечаев

Тамбовская «Квадра» намерена закупить для собственных нужд специальный опрессовочный агрегат, который даст возможность в два раза сократить сроки отключения горячего водоснабжения во время гидравлических испытания. Об этом сегодня на брифинге рассказал журналистам главный инженер ПАО «Квадра» Алексей Нечаев.

«Гидравлические испытания этого года будут существенно отличаются от проведенных ранее. Если раньше мы отключали по магистралям, то есть у нас без горячей воды оставались целые кварталы, то в этом году будет использоваться другой подход. Сети будут испытываться короткими участками, таким образом в зону отключения будет попадать небольшое количество жилых домов. Это стало возможным благодаря тому, что в мае мы приобретаем опрессовочный центр. Главное его отличие — это мощный насос, который обеспечит необходимые параметры опрессовки, расход, давление», — сообщил Алексей Нечаев.

Опрессовщик
Опрессовщик

Тамбов станет третьим городом в ЦФО, где появится такой агрегат. Его стоимость составляет около четырех миллионов рублей.

Напомним, первый этап гидравлических испытаний был начат сегодня. Он проводится сразу на двух участках магистрали. В настоящий момент в зону отключения попали три ЦТП, которые обеспечивают горячей водой жилые дома по Совхозной, Красносельской, Моршанскому шоссе и проезду Энергетиков. Испытания на этом участке продлятся до 30 апреля.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости