Депутаты Тамбовской городской думы сегодня на очередном заседании утвердили снижение налоговой ставки на имущество физических лиц. Речь идет о налоге на часть жилого дома или квартиры, машиноместо и гараж, до сих пор они попадали в категорию «прочие объекты налогооблажения». На них распространялась ставка 0,5%. Теперь решением депутатов она будет снижена до 0,3% в зависимости от кадастровой стоимости.

Для категории людей, которые имеют машиноместа и гаражи, теперь коэффициент будет равен не более 0,3%, ранее он мог достигать 2%. Напомним, с января прошлого года машино-места приравняли к полноценным объектам недвижимости.

Как отметил депутат гордумы Владимир Сергеев, нововведение поможет многим тамбовчанам сэкономить при оплате налогов. При этом он уточнил, что сильного «проседания» в бюджете из-за выпадающих доходов не случится. Главный финансовый документ сбалансируют за счет экономии расходов, предусмотренных на работу администрации города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • (Как отметил депутат гордумы Владимир Сергеев, нововведение поможет многим тамбовчанам сэкономить при оплате налогов).
    Спасибо вам уважаемый за заботу о нас. Отдельное спасибо, что заботу вы проявили за день до окончания выплат налогов. Овощи …ь



  • хорошая новость для владельцев части дома, квартиры машиноместа и гаража. для тех, кто владеет квартирой, домом или машиной — ничего интересного


Добавить комментарий

Короткие новости