Тамбовская область вошла в число регионов с максимальной долей страдающих от ожирения. Об этом свидетельствуют исследования Роспотребнадзора.

Уточняется, что около 40% тамбовчан имеют избыточный вес, а 20% — ожирение. И, как отмечают диетологи, такая тенденция характерна практически на всей территории страны.

Специалисты в области питания главными причинами ожирения россиян считают отсутствие культуры питания, доступность еды и снижение физических нагрузок. Зачастую россиянам проще перекусить на ходу фаст-фудом, чем готовить дома.

По словам медиков, существуют четыре степени ожирения. Чтобы узнать стадию заболевания нужно показатель индекса массы тела (ИМТ) разделить вес в килограммах на квадрат роста в метрах. Показатель ИМТ от 20 до 25 — это норма, от 25 до 29,9 — вес избыточный, выше 30 — ожирение.

Помимо этого, можно измерить объем талии. Для женщин нормой считается 80 см, а для мужчин — 94. Все, что больше, — признак избыточного веса.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 24

  • Главная причина ожирения-это питание фальсификатом,наполненным пальмовым маслом и китайским заменителем соевого белка.Сюда еще можно добавить бройлерную свинину и курятину. А на качественное продовольствие у большинства нет денег. Кроме того появилась народная национальная забава-давить нормальные продукты гусеницами бульдозеров.


  • Так что теряетесь господа,давайте введем налог на жирных!! А то такого налога нет. Срочно в правительство депешу!
    Причем если жирный значит деньги есть на хавчик, а если деньги есть то пусть платит налог )





      • Автомобилей у меня аж две штуки.
        Только я ими пользуюсь, когда реально надо, а не когда западло сесть на тралик.
        При этом, я, как и любой нормальный автомобилист, оставляю машину, там где есть место, а не возле подъезда, как некоторые любят.



          • Если есть место возле подъезда, то я на него становлюсь только если потребуется загрузка/выгрузка крупногабаритного и/или тяжёлого багажа. В остальных случаях, я отъезжаю чуть подальше, т.к. понимаю, что такое нести диван через два ряда припаркованных кредитных помоек.


  • Да в Тамбове половина населения отожравшиеся поросята (причем такая порода — коренные видимо ). Смотришь идет свинья ,а рядом выводок таких же, но поменьше хрюшек. Бедные дети — и наследственность и перекорм. Есть еще подвид … даже не знаю как назвать — слонопотамы штоли…, просто огромные ,бесформенные животные. Страшно смотреть….


  • И все эти разговоры (придуманые запустившими себя свинотами) про «любите меня какой я есть» хрень полная , надевание розовых очков на себя и окружающих. Свинья она и есть свинья — она нигодна ни на войне ни в сексе!



  • Лень, телек, жратва…..Жизнь удалась! Не надо рассказывать про наследственность и гормоны. У меня есть знакомые, которые прямо клянуться, что толстеют от водички, и ничего не едят вообще! Только видела я эту «водичку» , когда в гипермаркете встречались: майонез, пакет сосисек, булки, пряники, колбасы, чипсы- тележки под завязку! А потом болезни начинаются, а это вообще отличное оправдание , чтоб жиреть на диване- нельзя нагрузки!
    Ожирение говорит об избалованности, расхлябанности, отсутствии дисциплины.


  • конечно, ожирение это нехорошо — для здоровья вредно, мешает в личной жизни и на работе. Но лезть не в свое дело и осуждать посторонних, захлебываясь собственной желчью, заглядывать в чужие продуктовые корзины, обзывать людей, которые ничего плохого тебе не сделали, свиньями — гораздо вреднее. Психосоматика, знаете ли..


  • Если человек похож на свинью, то почему я должен говорить что он похож на кузнечика? Вы со своей толерантностью топайте в гЕйропу.


  • аппетиты людей все теже что и были, просто вместо продуктов гмо-дрянь/пальма сплошной фальсификат, дальше будет еще хуже. Людей травят


  • Страшно за детей…их сейчас родители «окармливают», а потом проблемы со здоровьем и таких сейчас все больше и больше… Безусловно ребёнка морить голодом не нужно, но все должно быть в меру


  • Учитывая низкое качество большинства продуктов, низкие покупательные возможности большинства граждан, а также невысокий уровень образованности этих граждан ситуация по набору веса среди народонаселения будет шириться и расти. Как уже говорилось выше, этому будет способствовать дешевизна продуктов с пальмовым маслом, гормонами, антибиотиками, различными Е-добавками и консервантами. Пальмовое масло и трансжиры не перерабатываются в организме (только при t 48 градусов внутри организма, что в принципе невозможно), а откладывается на стенках капилляров в виде холестериновых отложений. Сосуды теряют эластичность и отсюда проблемы (инсульты, инфаркты и пр.) — и это проблема не всегда только полных людей и не только пожилых. Но альтернативы пальмовому маслу (в нашей стране) нет как нет, а ведь оно во всех переработанных продуктах, начиная от печенья и заканчивая сырной, молочной продукцией… В городе нет ни одного ресторана здоровой еды (зато МакДональдсы и пр. растут как грибы)!… Ни одной пешеходной улицы! Кто-то из великих сказал, что самое вредное изобретение человечества — стул, так как лишил человека самого главного условия жизни — движения. Я бы добавила сюда: лифты, автомобили, эскалаторы и пр. — это всё доступно. А вот бассейны, чистые водоёмы для плавания (которые в принципе есть, но негодны для купания в силу загрязнённости окружающей среды), велоинфраструктура, парки с беговыми дорожками, лыжные и пр. стадионы — вот это недоступно большинству горожан. Быть здоровым в нашей стране очень и очень дорогое удовольствие. Люди сидят. Сидят на работе, сидят по дороге с работы в автомобилях в пробках, сидят дома у компьютера, у ТВ, сидят на лавочках во дворах, в пивных за углом, сидят в очередях в поликлиниках и пр. В Китае (да и других странах уже это поняли) пенсионеры в парках занимаются тай-чи, ушу, существует госпрограмма по оздоровлению населения, которая работает. Голландия — страна велосипедистов (да и Дания, Норвегия , Швеция, Финляндия и пр. не отстают — это северные страны). У нас же ездить на велосипеде без ущерба здоровью можно только вдоль набережной Цны, учитывая состояние экологии и отсутствие безопасной среды. Единственная возможность двигаться и питаться правильно в России для большинства — работа на дачах и приусадебных участках… Желаю всем тамбовчанам (и остальным россиянам) дожить до пенсии!


  • Добавлю. Выше говорили о детях… В Европе рождаемость тоже невысока (в отличие от Сьерра-Леоне, Афганистана, Сомали и пр.), но по всем параметрам жизнь в Европе (в отличие от нашей страны) немножко, мягко выражаясь, качественнее (будем выражаться культурным языком). Если считать РФ частью Европы, то что же будет с рождаемостью у нас, — если и продукты у нас похуже, и экология похуже, и медицина не совсем качественна и не совсем доступна и пр. — ещё меньше, чем в Европе? Совершенно верно, меньше. А те родители, которые кормят своих деток промышленной едой, не вникая в то, из чего это приготовлено и как, дождутся ли внуков? Совершенно верно, скорее всего, нет.

Добавить комментарий

Короткие новости