В среду, 25 июля Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон согласно которому автомобиль можно оформить без посещения ГИБДД. Теперь процедуру регистрации и получения новых номерных знаков можно пройти у официальных автодиллеров.

Законопроект о новых правилах регистрации транспортных средств бал внесен в Госдуму в 2011 году бывшим сенатором от Карелии Владимиром Федоровым (экс-глава ГАИ России). Первое чтение он прошел в 2013 году и с тех пор находился в доработке, пишет “Ъ”.

Закон упрощает процедуру оформлений новых машин. Зарегистрировать новое авто отныне можно не только в ГИБДД, но и в «специализированных организациях», в том числе у автодиллеров.

Таким образом, подразделения ГИБДД будут назначать только номер, а изготавливать и выдавать знаки автомобиля будут сами дилеры. Услуга будет платной, расценки которой предстоит установить ФАС.

Помимо этого, в законопроекте впервые разрешается использование электронных паспортов транспортных средств. Если у автовладельца есть ПТС, то его бумажный аналог представлять не нужно.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости