В Тамбове перепроверят январские платежки за услуги ЖКХ. В случае наличия ошибок горожанам могут сделать перерасчет, заявили представители управляющих компаний в ходе брифинга, который был посвящен резонансному росту цен за «коммуналку».

Напомним, тамбовчане были взбудоражены, когда получили январские квитанции на оплату ЖКХ. Мало того, что для некоторых горожан значительно выросли суммы за вывоз мусора, так в платежках появилист по две строки за отопление.

Повышение строки «за вывоз ТБО» власти объяснили тем, что с 1 января тамбовчане платят за вывоз мусора, исходя из прописанных в квартире людей, а не от площади жилья.

На увеличение платы за тепло, как оказалось, повлияли, мороз, рост тарифов и то, что в январскую платежку включили не только 30 календарных дней, но и дополнительные «выпавшие» дни декабря.

«Период оплаты получился больше, чем в обычной квитанции зимнего месяца. Из-за того, что с 1 января увеличился тариф, и чтобы закрыть весь декабрь по действующему с 2018 года, эти дни, которые должны войти в январскую платежку, попали в декабрьскую. То есть период растянулся в среднем на 7 – 10 дней. Речь идёт о числах с 23 по 31 декабря, которые добавились к январской платежке. Получилось две строки: первая – декабрь 2018, вторая – те дни в январе, которые зашли по новому тарифу 2019 года, – передает слова гендиректора ООО «ЖК ТИС» Вадима Кондратьева LifeTambov.ru.

На сегодняшний день за разъяснениями о правомерности такого начисления в администрацию обратилось 11 человек. Специалисты заверяют, что каждый случай будет рассмотрен и индивидуальном порядке.
Обратиться за объяснениями может каждый. Для этого нужно позвонить по телефон «горячей линии»: 79-13-31. Звонки будут приниматься в будние дни с 9.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Ворьё из управляющих компаний гонят нам очередное фуфло.Они совсем нас держат за быдло,неумеющее считать. Никаких лишних дней они не прибавили.Они ежемесячно снимают показания счетчика примерно с 22-25 числа одного месяца по 22-25 число следующего месяца. Просто по городу,пользуясь бесконтрольностью в этом вопросе,идёт массовое завышение показаний теплосчётчика. Из месяца в месяц.Из года в год.И остаётся только гадать(а этим должны заниматься правоохранительные органы) куда вверх тянется эта цепочка от УК. Ясный хер,что на свой страх и риск ,без покровительства,они бы так делать не стали.Сейчас они ,конечно,все дружно подобосрались и в следующем месяце будет изображено понижение сумм,но далее,когда накал страстей уменьшится,всё пойдет своим чередом.


  • Володя всем своим любимым избирателям, которые дружно проголосовали за своего обожаемого и самого лучшего президента в мире, сказал бы свою любимую поговорку; собаки лают, караван идет! Вместе мы сила! Крым наш! Тамбовщина может больше! Открывай закрома мамаша!



  • Возьмем любой предмет, любое явление. Человека. С одной стороны — энергия разрушения, с другой — энергия созидания. Вор человек — это плохо, но с другой стороны хорошо, потому что он учит, что быть ротозеем плохо. Самому вору то, что он ворует — хорошо, но до тех пор, пока его не поймают и не изобьют (Законы природы.)



  • Совсем нас за дураков держат! Ни стыда, ни совести! Что они разъяснять собрались? То ,что они нас со всех сторон обложили и «доят как коз»?Какие ошибки в квитанциях? Нам платить нечем! Платите НДС из своего кармана! И за ТБО тарифы баснословные, как будто они прям в квартирах мусор собирают и увозят! На мусоре такое бабло колотят! Раз мы дураки -будем под окна кидать!

Добавить комментарий

Короткие новости