Тамбовчан предупреждают о сходе снега и наледи с крыш и карнизов зданий. Опасения вызваны потеплением, которое наступило после снегопадов и сильных морозов, сообщили в горадминистрации.

Сообщается, что управляющие компании ежедневно отчитываются об уборке снега и сосулек. Списки адресов, где запланирована очистка и отчеты поступают в единую диспетчерскую службу. Помимо этого, в адрес организаций направляются оповещения с соответствующими рекомендациями.

Отметим, что падение наледи с крыши может привести к серьезным травмам и даже смерти. На минувшей неделе в ряде регионов страны произошло несколько подобных случаев. Так, в Ярославле женщина получила многочисленные переломы позвоночника и грудной клетки, а в Петербурге ледяная глыба убила студента.

В связи с этим в администрации города подчеркивают, что горожанам необходимо помнить об опасности и соблюдать меры предосторожности. Тамбовчанам не рекомендуют приближаться к домам со скатными крышами, на которых лежит снег, а также не ходить по улицам в наушниках.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3


    • Никак. Сидеть дома. Тем более, что гололёд (вовремя не почистили снег). А если не гололёд, то опасные для здоровья реагенты и смеси, которые портят обувь, разъедают подошву. Да и под машину угодить существует опасность. Работать можно и на дому, а покупки совершать по интернету. Детей тоже можно учить самостоятельно или дистанционно ( кстати городской бюджет сэкономите на охране школ). Дети будут питаться домашней едой, не надо будет комиссии создавать по расследованию отравлений в школьных столовых. У кого есть балконы (желательно застеклённые) — гуляйте по балкону. Город Тамбов, как и многие другие города нашей великой страны, в зимнее время очень некомфортен и небезопасен для гуляний. До весны лучше уезжать из города или сидеть дома. Но не надо расстраиваться, ждите весны. Тут ведь главное, дожить. Уж что что, а весна не обманет, наступит. Чем не светлое будущее?


  • Почему образуется наледь на крыше?
    Есть две главных причины:

    Если днем тепло, снег начинает таять. Образовавшаяся вода стекает по желобам. Ночью, когда температура понижается, оставшаяся вода превращается в лед. Такой перепад в температуре зимой и весной наблюдается в черте города. При скоплении большого количества домов воздух всегда теплее. Металлические водостоки, бывает, покрываются толстой корой льда, который отодрать от желоба, не сломав его, очень трудно.
    Причиной образования льда являются и сами крыши, особенно если кровля мансардного типа. От исходящего из дома тепла, снег тает. Вода, стекая на карниз, охлаждается и вновь замерзает. Спровоцировать таяние снега может ненадежная или не по технологии выполненная теплоизоляция. Через щели и ненадежные стыки в теплоизоляционном материале внутреннее тепло выходит наружу, разогревая снег. Он превращается в воду, а потом в лед.
    Чтобы избавится раз и навсегда от этой проблемы, и защитить водосточную систему, необходимо наладить обогрев водосточных труб. Существует ряд систем антиобледенения.
    Антиобледенительные системы это:

    Предотвращение формирования наледи и сосулек на кровельном карнизе.
    Избавление от необходимости чистить крышу вручную, что является опасным для человека и ведет к повреждению покрытия при дроблении льда.
    Снижение риска обрушения сосулек и получения физических травм.
    Сохранение стабильности в работе водоотводных элементов на весь холодный период года. Устранение риска подтопления фундамента и проникновения влаги внутрь дома.
    Увеличение срока эксплуатации желобов, воронок и сливных труб.
    Отсутствие деформации кровельного покрытия и риска протечек талой воды внутрь сооружения.

Добавить комментарий

Короткие новости