Мусорная площадка на Ореховой, 18
Мусорная площадка на Ореховой, 18

Тамбовчане обязаны платить за вывоз мусора как по месту регистрации, так и за ту жилплощадь, которая имеется у них в собственности, даже если там никто не прописан. Причем если владельцев несколько, то в квитанции укажут каждого.

«С 1 января 2019 года вывоз мусора стал коммунальной услугой. Порядок её оплаты определяют Жилищный кодекс и правила предоставления коммунальных услуг. В соответствии с ними, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен платить по всем адресам, а не только там, где живет», — рассказал директор ТОГУП «ЕРЦ» Алексей Власкин, пишет ОнлайнТамбов.ру.

Напомним, с 1 января в России вступила в действие новая «мусорная реформа». Согласно ей, в Тамбове тариф за вывоз мусора с жителей многоквартирных домов составил 116 рублей с человека в месяц, с жителей частного сектора — 133 рубля.

Для городских округов и поселений с населением от 10 тысяч до 100 тысяч человек плата с одного человека в многоквартирном доме составит 87,04 рубля при нормативе накопления 0,15 кубометра, в индивидуальном жилом доме – 110,26 рубля с человека при нормативе 0,19 кубометра. Что касается городских и сельских поселений с населением до 10 тысяч человек, то для них норматив накопления составляет 0,13 кубометра, плата – 75,44 рубля вне зависимости от типа дома.

Чтобы избежать платы за тех членов семьи, которые зарегистрированы, но фактически не проживают нужно при заключении договора с региональным оператором с ТКО предоставить соответствующие документы. Таким документом может выступить, например, справка с места учебы.

В целом по России тарифы на вывоз мусора изменились неоднонородно. Так, например, больше всего тариф вырос в Сочи. Он доходит до 262-х рублей с человека. Если вас в семье четверо — больше тысячи рублей отдадите только за мусор. Не считая квартплаты. На втором месте — нижегородский Дзержинск. Далее идут — города Кемеровской, Тульской и Ростовской областей.

Дешевле всего — по 50 рублей с человека — вывоз мусора обходится жителям Новохопёрска Воронежской области и разных районов Татарстана. При этом повезло Воронежской области — там мусорный тариф не изменился. А в Курской области даже снизился.

Управлением по регулированию тарифов Тамбовской области организована работа телефона «горячей линии» по разъяснению вопросов по переходу на новую систему регулирования тарифов ТКО: 79-14-79.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

Добавить комментарий

Короткие новости