Новейшие самоходные пушки «Малка» поразили цель на дальности свыше 10 км
Новейшие самоходные пушки «Малка» поразили цель на дальности свыше 10 км

В Тамбовской области завершились первые тактические учения с боевой стрельбой из новейших усовершенствованных артиллерийских установок «Малка» и «Тюльпан», в которых приняли участие свыше 700 военнослужащих и 120 единиц техники, сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Военнослужащие бригады большой мощности ЗВО отработали сценарий военных действий, уничтожив командные пункты и станции РЛС противника. Дальность цели составила порядка десяти километров. Расчеты новейших модернизированных артиллерийских систем корректировали при помощи беспилотного летательного аппарата «Орлан-10».

«Военнослужащие бригады большой мощности Западного военного округа завершили проведение первых тактических учений с боевой стрельбой из новейших модернизированных артиллерийских установок «Малка» и «Тюльпан» в Тамбовской области. При совершении марша военнослужащие выполнили нормативы по преодолению зараженного участка местности, развертыванию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке», — говорится в сообщении.

Стрельбы из новейших пушек «Малка» проводились впервые. Установка способна совершать до трех выстрелов в минуту и пробивать цель на расстоянии до 50 километров. Огонь крупнейших в мире 203-мм пушек и 240-мм минометов «Тюльпан» корректировали при помощи беспилотного летательного аппарата «Орлан-10». В тактических учениях было задействовано свыше 700 военнослужащих и более 120 единиц вооружения и военной техники.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости