Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече в Кировграде заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им ничего не должно. Так она ответила на вопрос о финансировании детских проектов в городе, передает «Эхо-ТВ 24».

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница.

Она попросила юных волонтеров, чтобы те меняли представление о долге государства в своих головах и готовились делать все сами, пишет 66.ru.

Высказывания чиновницы вызвало большой общественный резонанс. За коллегу даже поспешили заступиться некоторые из её коллег, впрочем основная их часть всё же подвергла критике её резкие слова.

Позднее Глацких принесла извинения за произошедшее. Он пояснила, что журналисты её не так поняли.

«Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», — приводит агентство слова Глацких.

Сегодня утром стало известно, что уральскую чиновницу на время проверки отстранили от должности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 13


  • И насчёт «не просило рожать» тоже ложь. Именно чиновники говорят о необходимости изменения демографической ситуации и стимулировании рождаемости.


  • нету ее больше, она отстранена от должности
    Но . она хоть правду говорит. А остальные из власти говорят одно, а на деле совсем другое. получается.
    Государству молодежь не нужна, кроме пушечного мяса конечно .


  • Вот так в открытую сказать народу что государство клало на него и использует его лишь как дойную корову … то надо быть очень смелым … или тупым чиновником. Теперь она будет за правду страдать …


  • Исходя из последних скандалов с горечиновниками можно прийти к выводу, что жить мы должны на 3,5 тыщи р, удовлетворяет свои минимальные физиологические потребности, ну и дети наши никому кроме нас в этой стране не нужны, ибо чиновникам вообще не понятно зачем нужны государству люди, когда есть ядерная бомба, которая уже готова отправить нас как мучеников в рай, а всех остальных в ад.


  • Человек сказал про действительность. Сказал честно, про действительность. Пострадает за правду. Жаль что про наших детей вспоминают только когда надо идти в армию




  • ага , забыла кто такой народ (на что существовать будет гос.аппарат без налогоплательщиков то ) и что она на гос.службе у народа ! мативатор х..ва ! если государство ничего не должно тогда и мы какого рожна будем платить налоги и пошлины . Не уважаешь народ и свою работу — лезь под стол , так честнее !

Добавить комментарий

Короткие новости