Храм в Радужном, цокольный этаж
Храм в Радужном, цокольный этаж

Стройку храма в микрорайоне Радужный на севере Тамбова законсервируют. Такое решение было принято митрополией в связи с отсутствием финансирования. Об этом порталу «Новый Тамбов» рассказал заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии Григорий Неретин.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что продолжить строительство храма в микрорайоне Радужный мы в настоящий момент не имеем возможности. Экономическая ситуация в стране такова, что те представители бизнеса, которые входят в состав попечительского совета и которые активно помогали нам в этом вопросе, сегодня не имеют возможности продолжить финансирование объекта. Поэтому сейчас наша главная задача провести работы по консервации объекта, что уберечь его от негативного воздействия окружающей среды. Они обязательно будут выполнены уже до наступления холодов», — сообщил Георгий Неретин.

При этом он отметил, что отказываться от реализации столь масштабного проекта митрополия не будет, и религиозное сооружение рано или поздно обязательно построят. Более того, в храм уже сегодня назначен настоятель. Предполагается, он будет заниматься вопросами строительства, а также сплачивать вокруг себя верующих северной части Тамбова.

Храм в Радужном, цокольный этаж
Храм в Радужном, цокольный этаж

По замыслу архитекторов, храм в Радужном будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан. Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения. Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра.

Священнослужители уверенны, храм преподобного Серафима Саровского станет настоящим многофункциональным православным комплексом, который объединит вокруг себя школу Сколково, социокультурный центр и детский сад.

Храм в Радужном, цокольный этаж
Храм в Радужном, цокольный этаж
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 43


  • Категорически против -у социокультурный комплекс, детсад и школу объединять вокруг храма. Храм пусть будет для верующих-православных, но отделён от всего светского.



  • Вот за что я уважаю масульман, так это за единое отношение к вере. «Народ без религии и веры перестает быть народом, а становится населением…»


  • Построено больниц за последнее время — 0. Построено церквей — дохрена. Лечить не будем, зато отпевать можем на каждом углу.



    • Забыли написать еще,что все пропало !!!Все нищают,а машины ставить негде и в супермаркетах не протолкнешься.


      • Так если бы все машины были куплены за личные средства, а то все в кредит в основном. И в магазинах кто то по акциям ходит, и смотрят что подешевле, да и основная зарплата сейчас и уходит только на коммунальные платежи и продукты.



        • Если вы будете честны сами с собой,то признаете,что взяли кредит или ипотеку от жадности и желания жить не по средствам.Что касаемо зарплаты ,то были времена ,когда люди просто выживали.Им не платили по полгода.Есть с чем сравнить.Сейчас просто Золотой Век по сравнению с 1990 годами.Скоро будет еще лучше.Ставка сделана на Россию.Кредиты будут дешевые.Еще все проценты вернут за кредиты.Сейчас опять ЦБ понизит ключевую ставку .Но это будет постепенно.Не сразу.Наберитесь терпения.



          • Елена: «Скоро будет еще лучше…» — Неплохой аутотреннинг, коллега. Граждане, советую всем на ночь — повторяйте раз 20 и можете обойтись без снотворных.


          • Лично у меня нет кредитов.
            И почему же люди из жадности берут, все хотят жить лучше, в ту же ипотеку влезают не по большой прихоти, а потому что сами с нашими зарплатами никогда на квартиру не наберут.
            И не надо сравнивать 90е и сейчас, все хотят жить лучше, а не равнятся на низшию планку. А хорошо у нас живут только представители власти, а с рабочего населения только последние копейки тянут.


      • «Братки» наши в Африке раз отдыхали. 
        Природа нехилая, Солнце печет, 
        Река под названьем каким-то течет. 
        Зеленые струи прозрачны и милы, 
        Одна лишь загвоздка: в них есть крокодилы… 

        Так значит, «братки» загорают, поют, 
        Сидят и стаканами водовку пьют; 
        Один лишь Фома – тот шампанское пил, 
        Бутылку четвертую, типа, открыл… 

        И солнышко в темя врубилось ему. 
        «Пошел я купаться!» «НЕЛЬЗЯ!!!» «Почему?» 
        «Так здесь КРОКОДИЛЫ!!» «Все это фигня! 
        Пошел я купаться – не трогай меня!»

        Трусы и рубашка лежат на песке, 
        Фома не стесняясь шагает к реке, 
        Тряся всем, чем можно, и весь налегке, 
        Бутылка шампанского в правой руке. 

        Вступает он в воду… Толкнулся… Поплыл…
        И тут подъезжает к нему крокодил! 
        Оскалил приветливо острые зубы, 
        Глядит на Фому он весьма дружелюбно…

        Фома, заорав: «Хренли пялишься, быдло?!» – 
        Бутылкой огрел по башке крокодила!! 
        Наверно, обедал уже крокодил – 
        Не стал нарываться, поспешно уплыл. 

        Фома на песке снова пьет средь друзей: 
        «Прикиньте! «Быки» крокодилов сильней!» 

        Ребята! Найдите такого Фому 
        И в пояс сейчас поклонитесь ему! 
        )




  • Ждем достройки этого храма с нетерпением. Троицкий храм на бульваре по воскресениям и праздникам набит — не протолкнуться, а то и вовсе не зайти.
    А на весь Уютный и Московский — ни одного храма! Хотели за самолетом построить — почему-то отменили. В Радужном уже четвертый или пятый год пошел, как заложили храм, а все не двигается дело.
    Что ж, будем терпеливо ждать милости Божией.


    • Дорогой (не побоюсь этого слова) Сергей! Храмы никогда не строились на местах бывших свалок (как посёлок Северный ) или скотомогильников (как парк Победы). Вся северная часть города — неблагоприятное место для таких строек (да и вообще, для жилья, кстати, тоже). Есть такие особые места — места силы, там и строили церкви… Обратите внимание, что все храмы Тамбова построены по берегу реки или неподалёку, среди деревьев, зелени, в красивых живописных местах. Некоторые священники и святые подвижники, достигшие высокого уровня духовного развития, на уровне интуиции и внутреннего, духовного видения определяли эти места силы, где позже возводились храмы, монастыри и города. Именно так Сергий Радонежский выбрал то место, где ныне стоит Троице-Сергиевская лавра. Сейчас же определение места строительства храмов происходит методом тыка или куда глаз упадёт.


  • Стройтесь на деньги верующих, тех, кто туда будет в этот храм ходить. А то получается, что все за это должны платить — или бюджетные деньги или пожертвования бизнесменов, которые возьмут их из зарплат работяг.


  • Фото к статье не соответствует действительности. Цокольный этаж перекрыт плитами, т.е. достроен.
    По поводу все за это должны платить — чушь полная. Храмы всегда строились на пожертвования.


    • Кончно-конечно никто даж не сомневается что на пожертвования…. только от пожертвований госслужащих области когда зп за один день отдаем , вроде как добровольно, сумма нехилая собирается!


  • Семен,выше ты кинул ссылку.Мой тебе совет не смотри зомбоящик,учи матчасть,работай над собой,да и просто иди работай и будет тебе счастье.



      • Семен,
        В интернете принято общаться на *ты*. У тебя есть выбор — либо оградить от себя сеть, либо принять ее устои….


        • Мадам хочет мне дать урок пролетарского нетикета?
          Только давайте орфографию с пунктуацией не отменять, а то так и до Шарикова не далеко.


        • Семен,согласна.И не будем писать с ошибками ,а то ты написал:…а кто это, «масульмане»?

          Елена, че ж такая тугая-то? Посмотри пост «Овсянки» вверху, откуда и есть пошли «масульмане» ))). Мой следующий ответ обращен к ней, «масульмане» взяты в кавычки. Дальше разжевывать? )))

          И откуда вас столько здесь, «смышленых»?…)))


        • «Семен,а откуда пошло слово нетикет)))»

          Гугл в помощь? Что такое Гугл, знаете?
          И вообще, хватит троллить, идите, поработайте уже, как Вы мне там советовали…


  • Люди, объясните и просветите. Кому ходить в наши храмы? Кто видел по Тв репортажи с главной площади московской мечети в день праздника Куйрам- Байрам? Вы видели что там творится? Или я один наблюдал тысячи и тысячи мужчин? Вот это сила! Вот это потенциал! Кто стоит в наших церквах? И сколько таких? Да о чем мы говорим? Кто сейчас за Веру пойдёт — бабушки старушки и случайно забежавшие туда девчонки? Под кого строят эти огромные храмы? Отмыв денежек. Есть другие варианты?


    • Храм все равно построят!!!Когда построят ,Человек , Вы пойдете и посмотрит кто в него будет ходить.Потом напишете свой комментарий.А пока одни риторические вопросы.


  • Единственный смысл жизни человека — это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.

    Есть только одно важное для всех дело в жизни — улучшать свою душу. Только в этом одном деле человеку не бывает помехи и только от этого дела человеку всегда бывает радостно.

    Жизнь есть совершающееся творчество. Разница — там сотворен, а здесь творится. Орудие — любовь. Точка его — разум.

    Лев Николаевич Толстой

Comments are closed.

Короткие новости