Участок под строительство будущей школы в Телецентре
Участок под строительство будущей школы в Телецентре

Строительство новой школы на 2450 мест, которая станет аналогом школы Сколково, планируется в микрорайоне Телецентр в северной части Тамбова. Под учебное заведение выделен участок в границах улиц Агапкина, проезд Проектный и Советская. В настоящий момент участок удален от многоэтажной застройки, как минимум на один километр — именно такое расстояние от него до ближайших домов в Телецентре. Жителям микрорайона Уютный до новой школы придется добираться более 1,5 км, а, к примеру, тем, кто живет в Майском — от 1,5 до 4 км.

Как уточнили «Новому Тамбову» в управлении архитектуры и градостроительства региона, к строительству новой школы планируют приступить уже в текущем году. Возвести объект намерены в течение года.

На вопрос о том, почему под застройку был выбран именно этот участок, в ведомстве пояснили, что «больше земли в Телецентре нет, это самое удачное место с учетом размеров новой школы».

«Это сейчас школа в поле, а пройдет три-пять лет и вокруг нее вырастет новый жилой микрорайон. Вблизи учебного заведения расположен участок площадью 170 га, который полностью запроектирован под жилую застройку», — сказал собеседник «НТ», уточнив, что решение о расположении школы в этой части города принимает управление образования и науки региона.

Напомним, в минувшем году региональные власти соообщали о своих планах по строительству школы в микрорайоне Майский, вблизи нового детсада «Маленький принц». Для этого в конце прошлого года прошли торги по привязке проектно-сметной документации к земельному учатску. На эти цели из бюджета области было потрачено более 11 млн рублей. Как пояснили в управлении архитектуры, от строительства школы в Майском не отказываются, но точных сроков начала строительства не называют. Сейчас первоочередной является школа в Телецентре.

Вопрос строительства нового учебного заведения на севере Тамбова остро стоит последние лет пять. Единственные две школы (№1 и №36), работающие в этом районе, давным-давно переполнены. В школе №1 решается вопрос о введении второй смены с нового учебного года, в 36-ой дети учатся в две смены последние лет пятнадцать.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

Добавить комментарий

Короткие новости