Строительные бригады начали отделку фасадов обоих детсадов, которые в настоящий момент возводятся в микрорайоне Олимпийский на севере Тамбова. Об этом «Новому Тамбову» рассказал представитель компании подрядчика «СК Жупиков» Сергей Казарян.

«На первом объекте, тот что ближе к Селезневской, мы сейчас активно делаем крышу, занимаемся коммуникациями и фасадной отделкой. Этот детсад по проекту у нас будет выдержан в бело-голубой гамме. Второй объект, расположенный ближе к многоэтажкам, — в бело-розовой. Там тоже уже начаты работы по отделке фасада и устройству крыши», — сказал Казарян.

Он уточнил, что ввести садики в эксплуатацию компания намерена к началу нового учебного года.

Как сообщалось ранее, новые детсады будут носить названия «Машенька» и «Медвежонок», каждый из них будет иметь свою специализацию.

Первый будет ориентирован на техническое и естественно-научное развитие детей. Малышам через игровую деятельность будут преподавать конструирование, биологию, астрономию, развивать инженерные навыки.

Во втором детсаду главным направлением деятельности станет физкультура. Детский сад будет тесно сотрудничать со спортивными центрами, которые находятся в северной части города. Кроме того, для малышей построят мини-стадион и установят тренажёры.

Напомним, дошкольные учреждения рассчитаны на 250 детей. Новые сады возводятся в рамках нацпроекта «Демография». На эти цели из бюджета выделено более 400 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10


  • Это чтобы дети изначально считали наше убожество за должное. Тоже и детские площадки из пластика ядовитых цветов.
    И строящийся ЖК Школьный из этой же серии — пестрота в глазах.



      • Облицовка из этих керамических панелей это убожество, есть лучше вариантов эстетичнее из дерева, металла, клинкерного кирпича: да дороже долговечнее и естетичнее, а им панелям срок службы максимум 10 лет, а если ещё какое нибудь китайское дерьмо которое ещё и с негативными факторами поражения



  • А cейчас важнее количество, а не качество. Там же не эстетов или художников будут взращивать. Инженерам мозги, художественный вкус и мышление развивать не надо. А то, что эта китайская плитка вскорости благополучно отлетит, так нет худа без добра. Ещё на фото домики очень тесно прижаты друг к другу, а где же приусадебные участки, газоны, деревья? Где в районе парки, скверы, где зелень вообще???




  • Тогда логичнее назвать детсад «Цветик-восьмицветик». Кто не видел нормальной грамотной отделки и не ведает, что такое качество, тому и нормально. Детей жалко. До 5 лет человек больше впитывает из окружающего мира, чем за всю оставшуюся жизнь. Очень важно, что видит ребёнок именно в этот период времени. Личность формируется к 4-5 годам. Так что думайте, куда вы отдаёте детей. А вырастут детки и будут такими же строителями. Когда смотришь на находки археологов, древние вазы, украшения, то удивляешься как талантливо подобраны цвета и узоры. И это были люди, которые жили тысячи лет назад. Уважаемые дизайнеры-плиточники-мозаичники, старайтесь время от времени посещать музеи и картинные галереи, развивать вкус. Надо бы в принудительном порядке вывозить наших граждан (особенно строителей и особенно строителей детских учреждений) в Москву и Санкт-Петербург, чтобы повозить по галереям и музеям. В России столько культурного наследия, как ни в одной стране мира! Развивайте художественный вкус свой и своих детей. PS/строители детсада «Солнышко», простите за критику, оказывается, бывает и хуже.


    • Вы приувеличивайте, садик это не культурное каследие и не картина. Это не доминанта в формировании художественных представлений)) всем известно, что есть книги с репродукциями великих мастеров(для домашнего пользования), музеи, карт.галереи и прочее, вы же по ним будете об искусстве с ребёнком разговаривать.
      Мы же не живём в сплошном высоком художественном искусстве.

Добавить комментарий

Короткие новости