Мужчина копается в мусорке
Мужчина копается в мусорке

Управление по тарифам Тамбовской области обнародовала стоимость вывоза мусора с 1 января 2019 года. Согласно им, больше всего тариф увеличится в Тамбове и составит 116 рублей с человека в многоэтажках и 133,47 руб для тех, кто живет в частных домах.

По словам начальника управления по тарифам Светланы Варковой, в ряде муниципалитетов области, напротив, произойдет снижение (Инжавинский, Мучкапский, Сосновский, Моршанский). Так, например, в городах с населением до 100 тыс человек — плата составит 87,04 с человека в МКД и 110,26 в ИЖС; в селах и деревнях до 10 тыс. человек — цена за вывоз в многоэтажках и индивидуальных жилых домах будет одинаковая — 75,44 рублей с человека.

Больше всего новые тарифы ударят по карману семьям с детьми. Так, например, семья из четырех человек теперь будет платить за вывоз мусора 464 рубля. Одинокие, напротив, почувствуют выгоду.

«Учитывая тот факт, что с нового года строка «вывоз мусора» переходит из состава жилищных услуг в коммунальную, то у малообеспеченных и многодетных семей появляется возможность получать льготу на эту услугу», — пояснила Светлана Варкова.

Напомним, с 1 января по всей стране вступают в силу новые правила по обращению с отходами. Отвечать за вывоз мусора в регионах будут регоператоры. В Тамбовской области таковым стала компания «ТСК». На нее, отметила Варкова, возлагают большие функции, в том числе обеспечить вывоз мусора с труднодоступных мест, обеспечить сбор платежей и с частного сектора, и с дачных поселков, многие из которых до сих пор не платят за вывоз ТБО.

«В расходах регоператора основную долю занимают транспортные расходы — это 66%, расходы на захоронение — 24%, еще 10% — это подготовка необходимых платежных документов», — пояснила Варкова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Не могли 350 р. с человека сделать что ли?! Жмоты…)))
    Смех смехом, а что кардинально поменяется? Ну кроме того, что население обдирают и обдирают. Будут мусор лучше вывозить? Не будет переполненных мусорок во дворах? Или просто народ обобрать, ведь «нам ПОДНАЗНАЧЕНО всю планету кормить»?



  • цены подняли — но не фига. будет мусорный коллапс. приравнять эти мусорные конторы к террористам — терроризируют город мусором. ненасытные хари, когда же вы нахапаетесь


  • а может, мусор сортировать? нет? Сколько земель сбережёте под полигоны, сколько денег граждане сэкономят на утилизации, а сколько занятых в переработке — безработных меньше — и пр.? И это всё уже изобрели до вас — опыт уже есть — головой работать не надо (напишите хоть в норвежский парламент, хоть в финский — они не откажут, подскажут — ведь и в их интересах, чтобы рядом с ними была нормальная экология и нормальные цивилизованные соседи). Господа-экономисты, посчитайте все плюсы. Минус только один (но он большой) — потрудиться всем придётся. http://norvegus.ru/interesnoe/ekologiya-v-norvegii.html и ещё https://varlamov.ru/2266149.html

Добавить комментарий

Короткие новости