Суд в Тамбове признал виновными в мошенничестве бывших руководителей управляющей компании «Доверие», которые незаконно присвоили 24 млн рублей. Об этом в четверг сообщили журналистам в прокуратуре Тамбовской области.

«Октябрьским районным судом Тамбова вынесен приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО УК «Доверие» и ее учредителя. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности»), — говорится в сообщении.

Судом было установлено, что с апреля 2015 года по январь 2017 года, обвиняемые получали от жителей домов оплату по квитанциям за жилищно-коммунальные услуги, но при этом не расплачивались за них с ресурсоснабжающими организациями. Таким образом они похитили денежные средства на сумму более 24 млн рублей.

Приговором суда руководитель управляющей компании получил два года колонии, учредитель — три года. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Безмолвному терпеливому плебсу, с зарплатой от 10 до 20 тыс.руб, в нашей стране разрешено бесплатно!!! вечно смотреть на три вещи-как горит огонь(Забайкалье),как течёт вода (Иркутская область) и как воруют другие.



  • Дайте мне 24 ляма и я с радостью сяду на 2 года и возможно, за хорошее поведение выйду , по удо , через год. При советах, таким гопникам, пулю в лоб вогнали бы и точка. А у нас людям , просто дают подзаработать , причем не хило.

Добавить комментарий

Короткие новости