Озимые
Озимые

Состояние озимых посевов, площадь которых в Тамбовской области составляет 420 тыс. га, не вызывает опасений. Об этом во вторник сообщила и.о. вице-губернатора региона Лидия Бакуменко.

«По итогам сева площадь озимых культур в Тамбовской области составляет 420 тыс. га. На данные момент все озимые находятся в хорошем состоянии, поэтому мы рассчитываем, что урожай по зерновым культурам будет на уровне прошлых лет и обеспечит все потребности населения»,- сообщила Бакуменко на прямой линии с жителями региона.

По итогам прошлого года в Тамбовской области было собрано более 3,5 млн тонн зерна.

Традиционно покупателями тамбовского зерна являются страны Центральной Африки и Северной Европы. Кроме того, впервые в прошлом году тамбовская пшеница была отправлена в Сирию. Доля зерна в общей картине зарубежных поставок Тамбовской области в минувшем году составляла более 40%. Бакуменко отметила, что экспорт зерна из региона продолжится.

«Конечно, возможно, в этом году уже не будет столь большого роста, который мы наблюдали в прошлые годы, но экспорт нашими сельхозпроизводителями будет организован», — сообщила она.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости