Служебная проверка начата в отношении главного врача Тамбовской областной клинической больницы им. В. Д. Бабенко, у которого был очный контакт с пациентом с диагнозом COVID-19, вернувшегося из заграничной поездки. Об этом в пятницу сообщает оперативный штаб региона.

«У главного врача Областной клинической больницы им. Бабенко 30 марта текущего года был очный контакт с пациентом, позднее в этот же день госпитализированным с диагнозом «пневмония, коронавирусная инфекция». Сейчас в отношении главного врача проводится служебная проверка, по результатам которой будут приняты необходимые процессуальные решения», — говорится в сообщении.

По данным оперштаба, в настоящий момент установлен круг лиц, с которыми контактировал заразившийся пациент, в списке 150 человек. Анализ на коронавирусную инфекцию у всех проверенных отрицательный. В настоящее время уточняется, соблюдал ли главврач режим самоизоляции. Информации о его состоянии и результатах анализов не сообщается.

В Тамбовской области диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден у 6 человек, еще у 9 экспресс-тесты показали положительный результат. -0—крт

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Очень часто тест на корону бывает ложноотрицательный, т.к.тесты наши не очень чувствительные, чем например тесты южнокорейские или немецкие. Нужно сделать 3 таких теста с разницей во времени 1 неделя. К тому же наибольшая концентрация вируса в организме заболевшего в первые 5-7 дней. А наши тесты российские приходится ждать не один день.

Добавить комментарий

Короткие новости