Кристина Попова. Из семейного архива семьи Ерькиных
Кристина Попова. Из семейного архива семьи Ерькиных

Следственный комитет Тамбовской области возбудил уголовное дело по факту смерти пациентки Кристины Поповой, умершей после операции по удалению миндалин в третьей городской больнице областного центра. Дело возбуждено по ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Об этом «НТ» сообщили родные погибшей девушки.

«Оперировавшая девушку хирург Марина Бычкова и заведующий ЛОР-отделением Дмитрий Трусов привлечены в качестве подозреваемых» — рассказала подруга Кристины Ольга Речкалова.

По предварительной информации, смерть девушки наступила из-за того, что врачи во время операции случайно травмировали артерии. Согласно медзаключению, Кристина скончалась вследствие «кровотечения из ветвей глоточных артерий». Похоронили девушку 26 июля.

Могилка Кристины Поповой
Могилка Кристины Поповой

Родные погибшей сообщили, что в сети неизвестные люди производят сбор денежных средств от имени родных погибшей Кристины якобы на нужды, связанные с расследованием. Однако никто из близких девушки никаких денег не собирает.

«Мы просим тамбовчан быть бдительными. Не становитесь жертвами мошенников, спекулирующих на нашем горе», — сообщили близкие погибшей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6


  • Вот это зарядил След Ком… Сначала не поверил- есть подтверждение на сайте, только там о подозреваемых ни слова- это ужа фантазии подруги, привлекаться доктора будут в качестве свидетелей вероятнее всего. Вангую- что никого не осудят, влепят по выговору максимум. Просто и Бычкову и Трусова будут гонять по допросам целый месяц, соответственно- в стационаре, который (внимание) единственный на всю Тамбовскую область — остаются 3 врача средний опыт работы которых 3-5 лет…Так что не исключено продолжение ряда слезливых историй о «зарезанных пациентах». Удачи городу Тамбову!



      • Ирина, сочувствую вашей утрате, к сожалению вашу дочь никто не в силах вернуть. Прощать или не прощать это ваше право, но готовьтесь к тому что врачам будет сделан выговор и все. Такая уж у нас медицина и специфика мед. соглашений. Кровотечение- осложнение операции, но ни как не ошибка хирурга. Почему у вас нет вопросов к реаниматологам? Вы привязывайтесь к мед документации, в которой не совпадает время, температура( я вас уверяю так делают везде и все, но не с целью заметания следов, а по причине дибильности системы ОМС) и ругаетесь в сторону врачей, которые по сути- занимались спасением вашей дочки, останавливая кровотечение( что является само по себе делом не простым) Ничего по ошибке там не перерезали, операция выполняется всегда с пересечением ветвей восходящей глоточной артерии. После остановки- как и положено с потерей крови отправили в реанимацию. А вот чем занимались реаниматологи… вы к ним ходили? спрашивали?


        • У меня много вопросов, и к реанимации в том числе. Я не рассматриваю врачебную ошибку, слишком просто для них. У них было 5 дней признаться в этой ошибке, 5 дней они знали и молчали. Будь они прокляты!


  • Да уж, тежелая ситуация, родителям и близким сочувствую.
    Кроме Трусова там больше толковыз и нет. Попала я в руки к его супруге (которая на тот момент в ординатуре училась) ой, мамочки, как же она измывалась на до мной )))) жуть после моих слез и четкого слова, что лечащий врач Трусов и никто мне больше не нужен, все встало на свои места. Больше проктикантка ко мне не подошла

Добавить комментарий

Короткие новости