Тамбовский СКР завершил расследование уголовного дела против руководителя Моршанской табачной фабрики, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, дело передано в суд. Об этом в среду сообщается на сайте СКР по региону.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Моршанская табачная фабрика». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, директор предприятия, одновременно занимающий должность бухгалтера, с апреля 2012 года по декабрь 2014 года подавал заведомо ложные данные в налоговую инспекцию. Таким образом, предприятием не был уплачен акциз на табачные изделия, налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на прибыль организации в общем размере свыше 85 миллионов рублей. Аналогичным образом обвиняемый уклонился и от уплаты акциза на табачные изделия и НДС за 2015-2016 годы в размере более одного миллиарда рублей.

«В ходе следствия обвиняемый не признал вины в совершении налогового преступления, несмотря на это собрана доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу», — сообщает СКР.

В ведомстве отметили, что в настоящее время фигурант уголовного дела уже отбывает наказание в колонии за совершение налогового преступления в 2010-2011 годах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости