Улица Васильковая
Улица Васильковая

Многострадальную улицу Васильковую, расположенную вблизи школы Сколково на севере Тамбова, после непродолжительных дождей снова залило водой. Пока ученики пытаются перейти дорогу в брод, родители на чем свет стоит костерят местную власть.

«Лето прошло, а ситуация с этой дорогой не изменилась, хотя весной нам обещали со всех экранов, что здесь сделают водоотвод. Дети вечно мокрые приходят. Вчера мой ребенок пришел мокрый по самые уши: в тот момент, когда он стоял у остановки, проехала машина на высокой скорости и окатила его водой. Сколько мы здесь еще плавать будем!», — возмущается жительница улицы Васильковой Марина Лобова.

«Пока ливнёвку не построят, так и будет. Если бы хоть бордюров не было, можно было бы куда-нибудь спустить воду, например на придорожный газон, а так, получается, она стоит в корыте», — говорит другая жительница Радужного Елена Сергина.

Напомним, в апреле этого года после масштабного залития Васильковой талыми водами, тамбовские власти пообещали решить существующую проблему. На эти цели из областного бюджета предусмотрели 40 млн рублей.

Расширить дорогу до трех полос, построить ливневую канализацию, организовать освещение проезжей части — именно такие задачи ставили региональные власти перед дорожниками. Кроме того, в планах значилось соединение Васильковой со Свободной и ликвидация кольцевой развязки на этом участке. Однако реализовать задуманное не получилось.

Как объяснили в МБУ «Дирекция городских дорог», реконструкцию Васильковой было решено перенести на 2019 год.

«Дело в том, что в текущем году мы в Тамбове с ноля строим беспрецедентное количество дорог и тротуаров. В одном только Радужном таковых 34, их общая протяженность составляет 17 км. Прибавьте к этому дороги в микрорайоне Северном и Агапкина — от Рылеева до Советской, Пролетарскую и другие улицы города — объем огромный. К сожалению, мы попросту не успели бы выполнить весь комплекс работу по Васильковой. Там один перенос инженерных сетей занял бы месяц с лишним. Мы рассчитываем, что в следующем году это проблема всё-таки будет решена», — пояснили «НТ» в дирекции.

Стоит отметить, что в список запланированных, но невыполненных работ в этом году  вошла дорога по новой Магистральной. Её тоже рассчитывали расширить. Для этого планировалось снести 29 гаражей и построить еще две полосы движения с тротуарами и линией освещения. Однако работы на этом участке так и не были начаты.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8


  • да, детей высаживаем в грязь. идиот придумал знаки. у школы надо было делать знак стоянка запрещена — высадил и поехал-не нарушил правила. но сейчас остановка запрещена у Сколково, стоянка запрещена на слева. Чтобы не нарушить правила, надо ребенка высаживать слева, но слева нет тротуаров вообще! Где пешеходная дорожка у частных домов??? Полный бардак.


  • «Обещать, не значит жениться» (с) Перед выборами можно много что пообещать. Онанизм запретить хотят — лучше бы запретили или ввели бы уголовную ответственность за невыполненные обещания. но такой закон ни когда не пройдет — проще онанизм запретить



  • А почему нельзя было построить парковку на месте сарай-храма,который во-первых не к месту там совершенно строится и закрывает вид на новый дет.сад и построится ли вообще, а во-вторых парковка там жизненно необходима


    • На месте храма нельзя строить парковку, так как это очень близко к детскому саду. И по той же причине и нет парковок возле школы. И храм в Радужном нужен.


  • У каждого чиновника во дворе все выполнено в срок и не чего не переносится на следующий год все делается в срок все тротуары и бордюры устанавливаются один раз и на всегда а васильковый третий год динамят и не стыдно .нет им не стыдно двадцать лет бобров жил и на весь район плевать хотел до его дома был асфальт положен и освещение было ,я весь поселок в грязи и тьме где он ? ? Олимпийский парк закладывал капсулу Вместе с бетеным ,а потом половину продали под застройку .им на простых людей наплевать и у меня к на на них также поэтому пишу фамилии с маленькой буквы.


  • зачем расширять дорогу до 3 полос?! две полосы будут 100% заняты припарокованными авто. может лучше всего лишь сделать парковочные карманы? будут свободны целых две полосы

Добавить комментарий

Короткие новости