Следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Волковский спиртзавод» в Тамбове из-за невыплаты зарплаты сотрудникам. Размер задолженности составил более 5 млн рублей, сообщается в четверг на сайте СК по Тамбовской области.

«Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов СУ СК РФ по Тамбовской области по результатам проведенной процессуальной проверки и заявлению работников возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Волковский спиртзавод», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145. 1 УК РФ (Невыплата заработной платы)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, работники предприятия не получали зарплату с февраля по июнь текущего года, в результате чего образовалась задолженность в размере более 5 млн рублей. Сообщается, что в настоящий момент следователи уже добились частичного погашения задолженности по зарплате в размере более 4 млн рублей.

ЗАО «Волковский спиртзавод» — одно из старейших предприятий Тамбовской области, образованное еще в 1904 году. Производит несколько видов водки, бальзамов и настоек, среди основных торговых марок — «Тамбовский волк», «Рахманиновская», «Ты заходи, если что», «Мичуринские сады». На предприятии работают более 70 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости