С 2020 года пенсии будут расти темпами выше 6%, отметил глава Минфина

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Пенсии россиян в 2019 году вырастут на 7% при инфляции в 4,3%, а с 2020 года будут расти темпами выше 6% при годовой инфляции на уровне 4%. Об этом сообщил в Госдуме первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

«В следующем году инфляция составит 4,3%, пенсии вырастут на 7%. В последующие годы инфляция прогнозируется в размере 4%, пенсии будут расти темпами выше 6%», — сказал министр.

Силуанов отметил, что в результате изменений в пенсионной системе увеличение ежемесячной пенсии для неработающих пенсионеров составит не менее 1 тыс. рублей на протяжении шестилетнего периода — до 2024 года.

«С тем, чтобы нам выйти к 2020 году на уровень номинальных пенсий не менее 20 тыс. рублей, то есть это в полном объеме является выполнением тех задач, которые поставлены президентом, ресурсы на это есть, мы даже увеличиваем объем трансферта в первые годы из федерального бюджета Пенсионному фонду для выполнения фондом этих обязательств», — добавил он.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8


  • Пенсии должны расти пропорционально инфляции плюс, минус, пусть даже по заниженной статистике продажных статистических агентств, это понятно. Не понятно другое, почему доходы путинских жополизов- чинуш, растут не то что бы пропорционально , а АМОРАЛЬНО. Да еще хватает наглости упрекать в чем этих идиотов с Украинской рады. ВЫ ТО ЧЕМ ЛУЧШЕ НИХ ????


  • Да, меня тоже возмутила цифра в 4%. Подорожало все — ЖКХ, бенз, лекарства, продукты.
    Пенсии высокие у на в стране только у военных и депутатов. а у остальных она меньше 10ки. Это к вопросу о 20ке в месяц. Обычные люди так и будут выживать на копейки.
    А силуанов ценичная мразь с зарплатой в 1,729 млн. Как и все окружение путина и его самого в том числе.


    • На самом деле инфляция может и вправду близка к 4%. Чисто теоретически. Вот например цены на жильё просели. На коммерческую недвижимость тоже. Не важно, что его могут купить лишь в кредит и меньше людей чем до кризиса. Еще какие-то услуги типа почесывания пяток болонкам или стрижка хомячков могли подешеветь, ввиду малой востребованности нищего населения. Еще что-то ущло большей частью в тень и официально стало дешевле (только сверху за услугу надо доплатить). Другой вопрос что и почесывание пяток и стрижка хомячков, покупка 3 000 кв. м. в торговом центре или техобслуживание частного самолёта не нужны 99,99% населения. Но, статистика есть статистика и в средних значениях есть их доля.


      • Хрень вы городите,уважаемый. В России для расчёта инфляции берётся минимальный набор товаров и услуг, то есть то,чем ежедневно пользуется каждый россиянин. Никакие почёсывания пяток болонок,почасовая оплата проституток и ректальное измерение температуры у диванных домашних клопов для расчёта инфляции не используются.Так что нам опять нагло и цинично врут. Вы посмотрите на лицо и позу Силуанова на фото. Весь его вид говорит: «Мы вас раболепное быдло имели,имеем и иметь будем». Пока мы все не поймём,что они никогда не самоликвидируются.



  • Какие пенсии? Если такие, как у Силуанова и иже с ним, то можно и 2 процентам обрадоваться. На 40 процентов — этому ещё можно как-то если не обрадоваться, то успокоиться, что государство о людях думает и дальше будет лучше. Силуанов понимает, что на среднюю пенсию прожить в РФ невозможно? Люди живут на пенсии, во всём себе отказывая, вынуждены держать огороды и вместо того, чтобы отдыхать, находясь » на заслуженном отдыхе», вкалывают на этих огородах и в садах, чтобы потом часть урожая продать и купить еду, лекарства и пр. И благодаря этому они живы, но не благодаря правительству. На нынешнее правительство сейчас надеется только умственно отсталый.

Добавить комментарий

Короткие новости