Карантин в школе
Карантин в школе

Школы Тамбова приостанавливают учебный процесс с 29 января по 7 февраля из-за резкого числа заболевших ковидом и ОРВИ. Об этом в пятницу сообщил глава города Максим Косенков.

Кроме того, в этот период приостанавливают свою деятельность и муниципальные учреждения дополнительного образования — всевозможные кружки и секции.

«Руководителям школ, гимназий, лицеев предоставлено право самостоятельно определять необходимость организации дистанционного обучения отдельных классов, исходя из учебной нагрузки. Кроме того, им поручено организовать дежурные классы, в особенности в начальной школе, для учащихся, чьи родители не имеют возможности оставлять детей без присмотра. Обращаю ваше внимание, что данное решение вынужденное. Это не каникулы, а необходимая мера для разобщения детей с целью снижения заболеваемости», — сообщил Косенков.

Напомним, за минувшие сутки в регионе был зафиксирован очередной антирекорд по числу заболевших — 337 новых случаев (+ 38). Кроме того, растёт число заболевших среди детей, за сутки поставлено 45 новых диагнозов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости